現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

臺師大5位運動科學學者"運動科學學術大師講座"遠端視訊 免費開放學生民眾上網報名


新網記者歸鴻亭台北報導
2021/6/22 下午 07:11:31 / 經史子集

 國立臺灣師範大學規劃一系列「運動科學學術大師講座」,邀請歷年來榮獲科技部傑出研究獎的5位運動科學學者,每月推出一場遠端視訊演講,分享心路歷程及其學術專業。歷屆5位得主中,3位任教臺師大運動與休閒學院,由樂活EMBA研究講座教授相子元率先登場,6月25日晚上7時分享「運動科技」,免費開放學生及民眾上網報名。

國立臺灣師範大學規劃一系列「運動科學學術大師講座」。(國立臺灣師範大學提供)
 「科技部傑出研究獎」是我國為提升學術研究水準,以及建立國際學術地位,針對研究成果傑出的科學技術人才所設置的獎勵制度。不但創造了社會發展效益與產業應用價值,更展現優異科研成果的多元面貌,是國家科技實力的重要指標,從1985年(民國74年)至今,總共頒發了36屆。

 在人文及社會科學領域中,「運動科學」必須先與教育、圖書資訊領域競爭,爭取代表教育學門的資格,再與文學、藝術、語言、哲學、人類學與族群、歷史、心理、社會、區域、經濟、財金會計、管理、法律、政治等各學門競爭,經過嚴謹的重重考驗與檢視,才可能獲獎。

 自2016年起,臺師大相子元教授為運動科學贏得史上首座傑出研究獎後,陸續有臺師大體育與運動科學系研究講座教授洪聰敏、成功大學體育健康與休閒研究所特聘教授蔡佳良、臺師大體育與運動科學系研究講座教授張育愷及彰化師範大學運動健康研究所特聘教授古博文等5位學者獲獎。

 臺師大表示,獲獎絕非偶然,每個成功者背後,都有不為人知的艱辛與努力過程。藉由此次機會,將分享他們在學術路上的奮鬥歷程。光環背後,他們付出了多少努力?面對困境,他們如何因應?有哪些心理技能,可以幫助大家躍上巔峰?

 首場演講於6月25日,由相子元教授主講「運動科技」,蔡佳良教授接第2棒,將於7月16日分享「運動與認知神經科學跨領域研究成果與歷程」,接著張育愷教授於8月20日演講「從功夫到運動心理與大腦科學之路」、古博文教授於9月10日帶領大家探究「身體活動與健康科學:流行病學的觀點」、壓軸場是洪聰敏教授於10月1日暢談「卓越運動表現的腦與心理學」,演講時間都在晚上7時,歡迎免費上網報名

 臺師大表示,用心聆聽他們的故事後,就會發現科研的路上並不孤單,期盼藉由前人成功經驗,能夠激勵更多莘莘學子,踏實堅定走穩每一步,朝向更卓越的學術研究發展方向前進。
頻道:捐贈贊助 分類:經史子集
採訪:歸鴻亭 日期:2021/6/22 下午 07:11:31
關鍵字:臺師大,運動科學,遠端視訊,

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導 歸鴻亭報導列表
ART TAIPEI 2021台北國際藝術博覽會入選名單公佈
文化藝術 2021/7/24 上午 11:14:10
網傳尼古丁鹽更爽? 是更易上癮且更難戒除!
公益慈善 2021/7/23 上午 11:51:48

閱讀更多新網專題 新網專題列表

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
ART TAIPEI 2021台北國際藝術博覽會入選名單公佈
文化藝術 2021/7/24 上午 11:14:10
網傳尼古丁鹽更爽? 是更易上癮且更難戒除!
公益慈善 2021/7/23 上午 11:51:48