設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

"2021世界音樂節@臺灣"突破疆界揭幕


新網記者歸鴻亭台北報導
2021/10/29 下午 05:29:31 / 文化藝術

 為推廣臺灣多元音樂與拓展國際文化交流,由文化部影視及流行音樂產業局主辦的「2021世界音樂節@臺灣」(World Music Festival @Taiwan 2021),今(29)至31日登場。因應疫情,本屆音樂節首度採取實體+線上演出方式,實體演出於10月30至31日兩天假臺北大佳河濱公園舉辦,線上商展專區則自10月29至11月12日為期兩週,突破疆界藩籬,讓國際策展人、買家與入選團隊近距離交流。

化部影視及流行音樂產業局局長徐宜君說明這是全臺最大世界音樂類型的戶外音樂節。(文化部影視及流行音樂產業局提供)
 「2021世界音樂節@臺灣」來自哥倫比亞、巴西、美國、英國、伊朗等國的在臺國際團隊及臺灣演出者代表出席,以精湛的現場演出揭開音樂節序幕。影視局局長徐宜君表示,「世界音樂節@臺灣」為全臺最大世界音樂類型的戶外音樂節,以臺灣為根基,集結各國世界音樂、流行跨界與多元族群特色。今年首次藉由線上形式接軌國際音樂產業,透過實體、虛擬雙軌進行,在臺灣打造結合實體演出與線上商展的世界音樂節。

 今年活動主題「和世界一起  接種音樂的溫度」,呼應在全世界仍受疫情肆虐的當下,透過音樂讓全世界連結在一起。本屆世界音樂活動現場特別以「偽出國體驗」營造限定場景,打造類候機室和登機門的拍照打卡點,彷彿準備登機,走出臺灣。主舞台「地球舞台」包括Suming舒米恩、桑布伊、桑梅絹、戴曉君、神棍樂團、湯宇歆拉丁樂團、行草樂團、台青蕉樂團、歐開合唱團、泥灘地浪人、吉那罐子、异境樂團Feat.陳建瑋等來自臺灣、哥倫比亞、巴西、美國、英國及加拿大Tio Chorinho、Bantü Salsa線上演出等18組國際及臺灣特色團隊接力演出,另有6場異國樂舞展演邀請專業舞團展現阿拉伯、土耳其、波斯、尼加拉瓜共和國、貝里斯等地舞蹈,帶著觀眾在充滿異國情調的舞蹈中暢遊世界。每年音樂節的另一個大亮點「地球市集」,是全臺最具異國情調的人氣市集,受疫情影響,今年以音樂舖子及創藝型品牌為主,並邀請數個NGO組織及社會企業參與地球公民議題,攤商間保持安全距離,讓民眾逛得安心。

「2021世界音樂節@臺灣」開幕大合照。(文化部影視及流行音樂產業局提供)
 「2021世界音樂節@臺灣」致力於打造臺灣最幸福、最多重感官的藝術饗宴。更多詳細節目、活動等相關訊息可上「2021世界音樂節@臺灣」官網,或臉書搜尋世界音樂節在臺灣-WMFTaiwan
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:歸鴻亭 日期:2021/10/29 下午 05:29:31
關鍵字:世界音樂節,徐宜君

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題
新網專題列表

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
第2屆GoSTEAM自造之星競賽 全國20校36隊選手競技
文教活動 2021/11/28 下午 05:15:13