設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

第4屆"我的未來我作主"微電影競賽 大獎揭曉


新網記者歸鴻亭台北報導
2021/11/20 下午 04:17:49 / 文教活動

 教育部第4屆「我的未來我作主」微電影競賽頒獎典禮,今(20)日於國家圖書館B1演講廳舉行,現場揭曉「防制毒品」、「防制霸凌」兩主題各組金、銀、銅牌以及國際學生評審特別獎、不分組評審特別獎得主。本屆競賽共有來自全國238件作品參賽,34部入圍影片角逐金牌獎座。

教育部次長林騰蛟鼓勵學生繼續創作。(教育部攝影)
 「我的未來我作主」微電影競賽本屆新增加入「防制霸凌」主題,使競賽更具突破性;其中「防制毒品」主題計有129件作品報名,「防制霸凌」主題則有109件作品參賽。競賽評審委員表示:「相較以往,本屆得獎作品劇本更新創、拍攝技術及水準高,尤以電玩視角、生命盡頭相館帶出的創意腳本內容,也有宮廟陣頭文化表現等,影片表現精采」、「本屆得獎作品中有不少別出心裁的創意,以布袋戲、昆蟲標本或是自身故事改編等形式傳達,可看到學生的用心與巧思」。學生透過影像製作具教育意義的影片,更具影響力,堪稱是毒品與霸凌防制的最佳代言人。

 本屆競賽總獎金高達新臺幣178萬元,在「防制毒品」、「防制霸凌」兩個主題下分設「專科以上學生組」、「高級中等學生組」、「國民中小學學生組」等三個組別,雖受疫情影響,但同學參與仍然相當熱情。頒獎典禮並特別邀請到新北市坪林國民小學太鼓隊擔任開場演出,以及「We.R特技跆拳表演團」進行中場表演,除了為得獎團隊喝采,更激勵「拒絕毒品、防制霸凌」決心。

第4屆「我的未來我作主」微電影競賽大合照。(教育部攝影)
 教育部次長林騰蛟表示,本次微電影競賽的得獎優秀作品,教育部除了透過各種型式的媒體平臺宣導以及各級學校公開播映外,也將透過社群網路的傳遞分享,發揮更深的影響力。得獎名單及相關影音均可在以下網頁中瀏覽:教育部防制學生藥物濫用資源網我的未來我作主官方網站及臉書粉絲專頁
頻道:親子銀髮 分類:文教活動
採訪:歸鴻亭 日期:2021/11/20 下午 04:17:49
關鍵字:教育部,微電影,林騰蛟

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題
新網專題列表

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
第2屆GoSTEAM自造之星競賽 全國20校36隊選手競技
文教活動 2021/11/28 下午 05:15:13