設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

衛武營"2021創意熟成平台"3天47件作品馬拉松式展演呈現


新網記者林彥才高雄報導
2021/12/4 下午 03:05:08 / 文化藝術

 為拓展臺灣展演資源網絡,衛武營國家藝術文化中心今(2021)年接棒辦理由臺北表演藝術中心發起的「創意熟成平台」,與國家兩廳院、臺中國家歌劇院、臺北表演藝術中心、嘉義縣表演藝術中心、國立傳統藝術中心、國家文化藝術基金會、高雄市政府文化局、臺南市政府文化局、臺東縣政府文化處等28處場館夥伴,推薦具實力的節目與專業團隊共同參與,更首度公開徵集大專院校提案。涵蓋戲劇、舞蹈、馬戲、音樂劇等共計47個作品,於12月1日至12月3日於衛武營繪景工廠呈現,期望媒合各方資源,讓提案得以後續發展。

衛武營國家藝術文化中心藝術總監簡文彬鼓勵表演團隊勇於展現創造力。(衛武營國家藝術文化中心提供)
 衛武營國家藝術文化中心藝術總監簡文彬表示,「作為『眾人的藝術中心』,衛武營持續致力提供一個開放、平等的文化場域,不斷思考如何與演出團隊共享場館資源,協助創作者將更好的作品呈現給大眾。藉由『創意熟成平台』的媒合機制,我們期待能發掘更多具潛力的藝術家及團隊,為表演藝術領域注入嶄新能量,一同打造出更友善的創作環境。」

 「創意熟成平台」按作品的可演出階段分為「三分」(Rare)、「五分」(Medium Rare)和「全熟」(Well Done)3種形式。為培育、促進青年學子參與藝文活動,今年衛武營特地開放大專院校生投件,不限科系、社團與展演性質共14組參與,這群藝文青年生力軍的創意爆發力,將為表演藝術界注入新活水。在3天的呈現過程中,由全臺各縣市場館或展演中心節目企劃及策展人一同觀摩,包含臺北表演藝術中心董事長劉若瑀及執行長王孟超、臺中國家歌劇院藝術總監邱瑗、國家兩廳院藝術總監劉怡汝、國家文化藝術基金會執行長李文珊、聯合數位文創股份有限公司董事長李彥甫共同欣賞本屆平台作品。

「2021創意熟成平台」首度移師衛武營,活動圓滿落幕。(衛武營國家藝術文化中心提供)
 連續3天的「2021創意熟成平台」圓滿落幕,藉由今年的平台計畫,各縣市場館與表演團隊相互交流,進而逐步完善作品。同時讓節目可以在創作階段時,即有機會獲得各場館共同製作或演出邀約的機會,大幅提升作品的能見度,持續保溫這股展演的動能,讓創意逐步熟成,激盪出更具多元豐富的作品。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:林彥才 日期:2021/12/4 下午 03:05:08
關鍵字:衛武營,創意熟成平台,簡文彬

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多林彥才報導
林彥才報導列表
2022總統府音樂會走入地方將於新竹舉辦
文化藝術 2022/8/13 上午 11:33:33

閱讀更多新網專題
新網專題列表

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
2022總統府音樂會走入地方將於新竹舉辦
文化藝術 2022/8/13 上午 11:33:33