設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

年度阿卡貝拉盛典在臺中 3大金獎人聲團與金曲得主桑布伊齊聚獻聲臺中歌劇院


新網記者林彥才台中報導
2021/12/9 上午 11:38:37 / 文化藝術

 連續舉辦3年的臺中歌劇院歲末音樂會已成為臺中人的「城中盛事」,今年以《去歌劇院輕旅行!》為主題,邀請神秘失控、爵諾歌手、尋人啟事3組人聲樂團帶來招牌歌曲,乘著歌聲的翅膀,讓心靈遨翔漫遊全世界;並將輪番詮釋迪士尼、宮崎駿等動畫電影經典名曲,加上特邀電影《歌喉讚》音樂總監戴克.莎朗(Deke Sharon)改編臺灣音樂劇組曲,金曲獎最佳歌手桑布伊也將暖心獻聲,12月31日歲末限定登場。

神秘失控神秘失控人聲樂團SEMISCONVocal Band。(臺中歌劇院提供)
 歌劇院繼輕歌劇、爵士樂,今年歲末以純凈人聲為主軸,「人聲是世界上最美的樂器,當一群人用『最美的樂器』演奏,這些完美和聲與節奏非常容易讓人上癮與震撼。」本次歲末音樂會音樂總監、Vocal Asia執行長陳午明表示。他認為,這樣的感動讓人沒有理由不愛上阿卡貝拉。

爵諾歌手Voco Novo爵諾歌手。(臺中歌劇院提供)
 「這次音樂會對阿卡貝拉迷而言非常難得,不止齊聚了三世代人聲樂團,更會有跨團大彩蛋!」陳午明分享,各團將獻出招牌拿手歌、並挑戰共同詮釋彼此的愛歌。能歌擅演的神秘失控負責擔當關鍵戲劇連結,爵諾歌手透過歌聲刻劃一幕幕動人旅行場景,金曲最佳演唱組合─尋人啟事獲獎後首次在劇場舞台引爆超強能量;3個阿卡貝拉團體、21名歌手組成超大陣容同台演出,用美聲撼動2021年最後一晚。

尋人啟事尋人啟事The Wanted。(臺中歌劇院提供)
 談及這場盛大的阿卡貝拉盛典,陳午明說明「這是臺灣樂迷第一次有機看到使用完整舞台劇元素串起3大團精彩招牌歌曲的阿卡演唱會!」劇場導演王靖惇將透過戲劇手法、影像設計,讓觀眾宛如置身巨型機艙,隨著舞台風景變化、一起拉著行李箱去不同的國度遊覽,最後來到奇幻的動畫幻想世界,「是這二年我們一直沒有辦法做到、但所有人心裡都想做的事,希望透過歌聲實現徜徉世界各地的夢想。」

桑布伊Sangpuy卡達德邦文化工作室 Katatepan Cultural Studio。(臺中歌劇院提供)
 桑布伊被譽為「國寶級歌手」,三度摘下金曲獎最佳原住民歌手、二度獲得金曲獎年度最佳專輯,此次將以特別來賓身分登上歌劇院歲末舞台,並與三個團隊一起發揮他歌聲中的老靈魂,在今年最後一天,透過渾厚飽滿的歌聲傳遞祝福與力量。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:林彥才 日期:2021/12/9 上午 11:38:37
關鍵字:阿卡貝拉,人聲,桑布伊,歌劇院,陳午明

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多林彥才報導
林彥才報導列表
山中雷吼千巖震 臺灣文學館推出"周定山全集"
經史子集 2022/1/21 下午 06:48:49

閱讀更多新網專題
新網專題列表

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
山中雷吼千巖震 臺灣文學館推出"周定山全集"
經史子集 2022/1/21 下午 06:48:49
第26屆"臺法文化獎"開始徵件
文化藝術 2022/1/21 下午 01:19:18