設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

傳藝金曲獎特別獎得主曾仲影辭世 文化部長李永得代表頒贈總統褒揚令


新網記者歸鴻亭台北報導
2022/1/5 下午 12:25:06 / 回憶紀念

 曾獲第31屆傳藝金曲獎出版類特別獎的曾仲影於去(2021)年12月11日辭世,文化部長李永得今(5)日出席追思會弔唁,並代表頒贈總統褒揚令,由曾仲影長子曾英峰代表受贈。

文化部長李永得(右)代表頒贈總統褒揚令,由曾仲影老師之長子曾英峰代表受贈。(文化部提供)
 曾仲影一生創作無數,作品領域橫跨戲劇、電影、流行音樂,自1950年代起陸續為上百部電影、上千集電視歌仔戲譜寫配樂,是許多臺灣人的兒時記憶,在臺灣影視音樂界是不可或缺的重要作曲家。除影視配樂作品外,更包括戲曲、歌舞劇、民謠,甚至耳熟能詳的流行歌曲〈藍色的夢〉、〈一顆流星〉等,類型多元,作品數量豐沛,為臺灣音樂史積累豐厚的音樂資產。

 李永得表示,曾仲影創作的詩「風霜幾度似雲煙,藝海茫茫岸無邊,笑傲怡然行我獨,流星歲月奈何天」,為他個人生命寫下精準註解。曾老師一生創作不懈,作品見證臺灣音樂史發展,影響臺灣文化深遠,其個人生命史可說是臺灣近代音樂史的縮影。文化部感念曾仲影老師以生命淬煉出的珍貴作品,未來也將持續推廣、展演其相關作品,喚起民眾對臺灣音樂的重視。
頻道:婚喪喜慶 分類:回憶紀念
採訪:歸鴻亭 日期:2022/1/5 下午 12:25:06
關鍵字:傳藝金曲獎,曾仲影,李永得

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題
新網專題列表

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
2022總統府音樂會走入地方將於新竹舉辦
文化藝術 2022/8/13 上午 11:33:33