設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

微知識正夯 臺博館新創"臺博速成班" 經典臺灣博物一次入手


新網記者歸鴻亭台北報導
2022/1/12 下午 02:43:16 / 民俗古蹟

 受到新冠肺炎疫情影響,全球觀光旅遊業受創嚴重。已有超過百年歷史的國立臺灣博物館面對疫情衝擊,推出「臺博館速成班」活動,邀集臺北舊城區內業者認識臺博館精華、了解周遭環境與景點淵源,蓄積未來共同推廣發展的能量。

國立臺灣博物館「臺博速成班」由專業導覽員介紹經典臺灣博物微知識。(國立臺灣博物館攝影)
 「臺博館速成班」活動以博物館周邊業者為目標對象,透過專業導覽員解說,讓學員能在短時間了解臺博館的精華、可運用資源與臺北舊城的歷史淵源,使學員能有效率的認識博物館、明白為什麼該來臺博館、有什麼值得一看,並可將活動所得到的新知巧妙地運用在自己的工作與生活中。

 臺博館目前有4座園區,每一座都具文化資產身份,包含本館、南門園區及鐵道部園區都有國定古蹟建築,古生物館則為市定古蹟。主題發展多元,不但可以透過展示認識具臺灣特色的人文物種、自然生態,也會依各個年齡層規劃適合的展示及活動,安全的環境、親切的服務及親民的票價,是許多民眾認識臺灣的推薦熱點。

 臺博館表示,透過與社區結合,期望每位參與學員都有機會成為臺博館的一份子,變成臺博館的淺力股東,共同推廣臺灣在地文化知識,也希望藉此開啟博物館與民間合作的機會,一起為觀眾量身打造更適合的參觀流程,歡迎大家踴躍報名。更多活動資訊,請上國立臺灣博物館官網教育活動專頁查詢。
頻道:捐贈贊助 分類:民俗古蹟
採訪:歸鴻亭 日期:2022/1/12 下午 02:43:16
關鍵字:國立臺灣博物館,臺博速成班

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表
第26屆"臺法文化獎"開始徵件
文化藝術 2022/1/21 下午 01:19:18

閱讀更多新網專題
新網專題列表

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
山中雷吼千巖震 臺灣文學館推出"周定山全集"
經史子集 2022/1/21 下午 06:48:49
第26屆"臺法文化獎"開始徵件
文化藝術 2022/1/21 下午 01:19:18