設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

NCO國樂頻道"光的勇者~海倫.凱勒"繪本音樂會 免費報名中


新網記者歸鴻亭台北報導
2022/2/16 下午 02:03:03 / 文化藝術

 用更勇敢的心,跨越困難,迎向光明的未來,臺灣國樂團將於3月4日至9日、4月26日至30日於臺灣戲曲中心3201小舞台推出大小朋友最愛的繪本音樂會,用國樂訴說偉大的女性作家暨教育工作者─海倫.凱勒(Helen Adams Keller),充滿奇蹟的生命故事。透過現場音樂演奏及專業演員演出搭配精美繪本投影,講述她不畏失去聽覺與視覺的艱難,在逆境中奮鬥並正向面對所有挑戰的故事。

繪本音樂會搭配專業演員,感受有趣又好玩的節目內容。(臺灣國樂團提供)
 海倫.凱勒曾說,「寂靜使人更加喜愛聲音,黑暗使人更珍惜光明,只要朝著陽光,便不會看見陰影。」在當前飽受疫情所苦的非常時期,傳遞給我們擁抱生命的正能量。臺灣國樂團繪本音樂會自2019年推出以來深獲大眾好評,並且成為大小朋友親近國樂的絕佳路徑,除了每年均推出不同的內容外,透過生動的音樂表演,以及演員深厚的現場演出功力與精緻的繪本圖文影像,讓音樂會不只有聽覺的聆賞,更帶給觀眾豐富的視覺感受,令觀眾每每陶醉在國樂的濃厚魅力中,並且多次受到各級學校、機關團體指定欣賞,成為臺灣國樂推廣最佳品牌之一。

 本次活動特邀臺灣劇場導演鄭詠珊以及作曲家櫻井弘二,共同創作劇本及音樂,並加入優秀劇場演員馮先芝,插畫家周曉蘭,由NCO青年指揮人才培力張智堯、曾德偉及臺灣國樂團副指揮周聖文共同擔任演出。

 本活動同時也是文化部「文化平權」計畫內容之一,特別打造規劃適合聽障、視障朋友們的友善欣賞環境,設計現場手語翻譯及輔具觸摸等。臺灣國樂團以友善平權出發而打造的國樂頻道免費推廣音樂會,期待您蒞臨體驗,讓我們與您分享《光的勇者~海倫.凱勒》所帶來的無限啟發與感動。國樂頻道所有場次皆依據文化部「演出防疫管理措施」做好相關防疫規範,請民眾與我們一同遵守規範,安心觀賞演出節目。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:歸鴻亭 日期:2022/2/16 下午 02:03:03
關鍵字:NCO,繪本,鄭詠珊,櫻井弘二,馮先芝,周曉蘭

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表
日本療癒歌手小野麗莎來臺將連唱4場
演藝動態 2022/5/19 下午 07:38:32

閱讀更多新網專題
新網專題列表
日本療癒歌手小野麗莎來臺將連唱4場
演藝動態 2022/5/19 下午 07:38:32
第3屆台北當代藝術博覽會疫情後回歸登場
文化藝術 2022/5/19 下午 06:50:51

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
公視第7屆董事長胡元輝常務監事劉啟群出任
新聞媒體 2022/5/20 下午 07:56:04
臺北榮總門諾醫院攜手 守護花東民眾健康
醫療保健 2022/5/18 下午 06:25:35