設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

國教署補助公立幼兒園改善教學環境設施設備 營造安全優質幼兒學習環境


新網記者林彥才嘉義報導
2022/3/20 上午 11:11:03 / 青少兒童

 為提供幼兒園更安全優質的學習環境,教育部國教署訂定「教育部國民及學前教育署補助直轄市縣(市)政府充實及改善幼兒園教學環境設施設備作業要點」, 持續補助公立幼兒園充實及改善幼兒園教學環境設施設備經費,110年度共補助769所公立幼兒園進行園內設施設備改善,111年度也持續受理幼兒園申請案件。

南投縣新興國小附幼增置光桌,並提供具透光性的素材讓幼兒能近便取用。(較育部國教署提供)
 舉例來說,110年度補助臺南市立第一幼兒園圖書室設備經費,該園以藍天綠地為意象,搭配園內朝氣蓬勃之氛圍,設計出具森林風格的圖書室,以藍天、大樹及河流等元素,搭配光線及通風流暢設計,營造出動靜皆宜的意象,並以高度之變化,區隔出師生進行閱讀互動的多元展演空間,讓幼兒享受自學、互學與共學的樂趣。

 而南投縣新興國小附幼教室設施設備改善案,該園運用補助經費增置光桌,提供具透光性的素材讓幼兒能就近取用,並採木質色系及善用植栽以培養幼兒的美感;而教保服務人員透過光桌設計教學,培養幼兒從初期使用線條、形狀鋪排,到後期已能運用多種媒材進行與生活經驗相關的堆疊創作。同時設置鬆散素材區,以特別訂製的ㄇ字桌交叉而成,讓桌子更能靈活運用在各個學習區中,教室內軟性與開放的環境,都在邀請孩子進區挑戰,落實讓環境成為第3位老師,提升幼兒的學習動機。

嘉義市立復國幼兒園,彩虹廣場地墊更新。(較育部國教署提供)
 另外,110年補助嘉義市立復國幼兒園設施設備改善案,其運用補助經費將彩虹廣場屋頂拆除及更新地墊,並增加遮陽格柵,格柵使用跳色方式與廣場地墊上的園內吉祥物相互搭配,用活潑有朝氣的色調迎接孩童上學,並與其一同在嶄新的彩虹廣場遊玩。

臺南市立第一幼兒園的森林風意象圖書室,以藍天綠地為意象設計。(較育部國教署提供)
 國教署表示,為維護幼兒園安全及提供更優質的學習環境,使孩子能在園內開心學習,將持續鼓勵公立幼兒園申請充實改善及幼兒園教學環境設施設備經費,並透過學校巧思,營造優質的學習環境,點亮孩子的教育之路。
頻道:親子銀髮 分類:青少兒童
採訪:林彥才 日期:2022/3/20 上午 11:11:03
關鍵字:國教署,幼兒園,臺南,南投,嘉義

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多林彥才報導
林彥才報導列表
EX-亞洲劇團醞釀7年之作"荒野之狼"8月苗栗上演
文化藝術 2022/5/13 下午 06:43:13
澎湖南方四島國家公園東吉管理站搬新家
國民旅行 2022/5/11 下午 02:50:04
2022鹿港慶端陽系列活動 "龍王祭"揭開序幕
民俗古蹟 2022/5/8 下午 07:16:35

閱讀更多新網專題
新網專題列表
日本療癒歌手小野麗莎來臺將連唱4場
演藝動態 2022/5/19 下午 07:38:32
第3屆台北當代藝術博覽會疫情後回歸登場
文化藝術 2022/5/19 下午 06:50:51

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
公視第7屆董事長胡元輝常務監事劉啟群出任
新聞媒體 2022/5/20 下午 07:56:04
臺北榮總門諾醫院攜手 守護花東民眾健康
醫療保健 2022/5/18 下午 06:25:35