設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

傳承與創新社造力 第1屆"文化部社區營造獎"即日起受理報名


新網記者歸鴻亭台北報導
2022/4/28 下午 05:40:10 / 社區營造

 臺灣社區總體營造政策自1994年推動迄今近30年,為表彰社造工作者、民間團體、縣市政府及公所等公私部門及人員,對社區營造工作的貢獻與努力,文化部於今(2022)年2月24日頒訂「文化部社區營造獎獎勵要點」,獎勵對於推動社區(含社群)營造事務具有重要貢獻或績效卓著者。第1屆「文化部社區營造獎」即日起受理報名,至5月31日截止。

 文化部表示,由下而上的社造工作,為臺灣民主及公民社會打下堅實的基礎,同時扶植並堅壯許多在地社區組織,成為臺灣推動地方創生重要的利基。期盼藉由「文化部社區營造獎」的頒發,對長期默默投入社造工作的前輩、先進表達誠摯感謝,更希望傳承社區營造經驗與價值,引領社區營造持續創新實踐。

 為傳承社區營造的核心價值,鼓勵全民在過往累積的基礎上,翻轉創新,以行動創生地方,特別規劃「社造貢獻獎」、「社造創新獎」、「青年行動獎」及「社造行政獎」4大獎項,鼓勵個人、立案團體、直轄市、縣(市)政府及鄉(鎮、市、區)公所自行參選,或可由政府機關(構)、立案法人、團體推薦長期深耕在地的人物及組織。

 每類獎項預計徵選個人及團體各1名,得獎者(個人、團體)將獲頒獎金新臺幣20萬元、獎座及得獎證書,並將擇期舉辦頒獎典禮公開表揚獲獎人員。參選簡章公告於「文化部獎補助資訊網」「台灣社區通」網站,歡迎各界線上查詢。
頻道:運動休閒 分類:社區營造
採訪:歸鴻亭 日期:2022/4/28 下午 05:40:10
關鍵字:社區營造

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表
書畫篆刻家周澄辭世 享壽82歲
回憶紀念 2022/5/25 下午 06:45:42

閱讀更多新網專題
新網專題列表

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
書畫篆刻家周澄辭世 享壽82歲
回憶紀念 2022/5/25 下午 06:45:42
培訓陸蟹公民科學家 展開青草崙地區護蟹行動
生態環保 2022/5/25 下午 03:02:02
舞蹈空間將推出"異托邦喧嘩.沈默不再"
文化藝術 2022/5/23 下午 06:38:02