設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

用國樂展現經典南洋風 NCO國樂頻道"印象南洋"音樂會免費報名


新網記者歸鴻亭台北報導
2022/6/7 下午 06:41:54 / 文化藝術

 國立傳統藝術中心臺灣國樂團(NCO)獲文化部平權計畫支持,推出各式具文化特色且演出內容多元的國樂頻道,讓參與者藉由國樂的現場演出,進而感受並尊重不同文化的意涵與差異,本次音樂會將介紹來自東南亞的著名民謠給臺灣觀眾,透過音樂拉近族群間的文化距離,用國樂訴說美麗的南洋風情。

NCO國樂頻道《印象南洋》音樂會海報。(臺灣國樂團提供)
 NCO國樂頻道《印象南洋》音樂會由臺灣女婿馬來西亞作曲家江賜良改編旋律輕快的馬印民謠《Rasa Sayang》、菲律賓民謠《Tinikling》(傳統舞蹈竹竿舞),以及童趣味十足的泰國兒歌《大象》,再加上多首大家耳熟能詳的流行金曲原曲,包括曾由凌峰翻唱為〈船歌〉的印尼民謠《Sing Sing So》,《Dayung Sampan》更具知名度,即是鄧麗君演唱的〈甜蜜蜜〉,讓受疫情影響不能出國遊玩的民眾或回鄉探親的遊子們一飽耳福,感受濃濃的南洋氛圍。

 NCO國樂頻道透過沉浸式的演出方式與趣味的演出內容,讓不同年齡的觀眾輕鬆地欣賞,本次活動也融合國樂團人才培力平台,由臺灣國樂團副指揮周聖文及青年指揮詹秉翔擔綱指揮,搭配優秀劇場演員鍾筱丹擔任主持人,帶給觀眾豐富的視覺與聽覺感受。國樂頻道所有場次採免費報名,同時依據文化部「演出防疫管理措施」做好相關防疫規範,音樂會現場參加LINE@集點活動,累點即送NCO國樂意象推廣品,歡迎大家一同參與。

 演出資訊活動日期為6月21日~22日、6月24日~25日,每場次40分鐘,地點在臺灣戲曲中心小表演廳3201小舞台。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:歸鴻亭 日期:2022/6/7 下午 06:41:54
關鍵字:國樂,NCO,印象南洋,江賜良

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表
"魔豆傳奇 綠金尋寶趣"體驗採豆趣
產業經濟 2022/12/6 下午 02:12:00

閱讀更多新網專題
新網專題列表
"瞰見.邦誼" 2023中央大學衛星影像月曆發表
天文地理 2022/12/7 下午 01:51:53

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
"魔豆傳奇 綠金尋寶趣"體驗採豆趣
產業經濟 2022/12/6 下午 02:12:00
第8屆"10大嚴選穀得(GOOD)產品"今頒獎
美饌饕餮 2022/12/4 下午 02:10:10