設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

灣聲國際正式成立 將積極推動臺灣經典音樂普及化及國際化


新網記者歸鴻亭台北報導
2022/6/28 下午 01:49:39 / 文化藝術

 在灣聲樂團後援會會長施振榮與其他企業界人士共同集資3,000萬元,發起成立灣聲國際藝術經紀公司,首任董事長由灣聲樂團音樂總監李哲藝出任,將積極推動臺灣經典音樂普及化及國際化,並以社會企業的思維經營,改變藝文生態。

灣聲國際第1屆董事會合照。(灣聲樂團攝影)
 在來自施振榮、灣聲樂團發起人雷輝、黃少華、吳東亮等18位企業界人士跨界支持下,發起成立灣聲國際,將以社會企業的思維投入經營,並由李哲藝擔任首任董事長、黃少華擔任副董事長、郝旭烈擔任策略長,為共同的目標而努力。施振榮表示,灣聲國際的投資人都十分認同社會企業的經營模式,日後一旦公司有獲利大家也承諾將大部分盈餘繼續投入,以擴大影響力,來改變藝文生態。

 李哲藝表示,灣聲國際的使命是「推動臺灣經典音樂的普及化及國際化」,希望讓世界各地都能聽到來自臺灣這塊土地上的音樂。此外,為了提供音樂家更好、更優質的就業以及演出環境,灣聲國際成立後將開始籌備灣聲樂團朝成為職業樂團的目標來努力,希望在2024年達到全職業化的目標,並讓灣聲樂團走向國際舞台。

 此外,灣聲國際也宣佈,繼打造灣聲新年音樂會這個成功的IP之後,明年也將打造新的IP,首度規劃舉辦「臺瘋」灣聲經典音樂會。灣聲國際表示,颱風是每年7至10月台灣特有的熱帶氣旋,灣聲以此發想規劃舉辦年中音樂會,強調擺脫古典制式,帶著一點叛逆的臺灣精神,要讓在地音樂國際化,讓大家都為臺灣音樂瘋狂,刮起一股臺灣旋風,引爆另一股「臺流」新風潮。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:歸鴻亭 日期:2022/6/28 下午 01:49:39
關鍵字:灣聲,施振榮,李哲藝

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題
新網專題列表

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表