設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

"藝術銀行111年度作品購置計畫"公開徵件即日起至8月28日開放線上報名


新網記者歸鴻亭台北報導
2022/7/4 上午 11:58:51 / 文化藝術

 「文化部藝術銀行計畫」自102年啟動以來持續舉辦公開徵件,作為臺灣唯一以購置作品方式扶持潛力藝術家的公設機制,藝術銀行將優秀的藝術創作列進國家收藏,並透過專業服務與租賃,豐富臺灣的美學環境。主辦單位財團法人臺灣美術基金會(臺美會)除聚焦當代藝術的創新與多元表現,亦將作品適租性納入考量,以促進作品流通;不只為藝術家創造曝光契機,亦讓藝術走出美術館、深入日常生活。

「藝術銀行111年度作品購置計畫公開徵件」主視覺。(臺灣美術基金會提供)
 「藝術銀行111年度作品購置計畫公開徵件」即日起至8月28日開放線上報名。凡創作者具中華民國國籍皆可參與。作品媒材技法與創作題材不拘,凡107年(含)之後公開發表完成之單件或系列視覺藝術創作,且作品尺寸符合簡章規範,即具報名資格。臺灣藝術生態代有人才出,樣態豐富、具潛力的創作者持續發表,並逐步在藝術產業扎根;他們在萌發階段,可能初受藝評青睞,尚未與商業畫廊建立固定合作關係,也未有國家級殿堂展出機會,皆能透過公開徵件開啟成為國家收藏的契機,朝向更成熟穩健的藝術發展之路。

 有鑒於當代藝術媒材種類與複合性的應用越趨多元,許多創作無法以單一媒介進行分類,為使徵件和評審作業更加流暢,本年度徵件以外觀形制分為平面作品、立體作品、空間裝置與動態影像等4類,並於評審時進一步進行必要的分組;同時更加重視投件資訊在生涯發展的階段成果及創作媒材組成,以利未來的推動策略與作品保管維護。臺美會執行長林平表示,「藝術銀行的徵件計畫須回應當代藝術生態的轉變進行改革,才能扮演宗旨所託付扶植潛力藝術家穩定成長的角色。同時透過以公共領域為主的租賃和合作計畫,培養新一代或具潛力的收藏家與優質消費者,以更加促動國家政策強調的人才培力與產業循環。」

 「藝術銀行111年度作品購置計畫公開徵件」簡章、詳細辦法及注意事項可至藝術銀行官網或臉書粉絲專頁查詢。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:歸鴻亭 日期:2022/7/4 上午 11:58:51
關鍵字:藝術銀行,臺灣美術基金會,林平

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表
國家兩廳院2023TIFA台灣國際藝術節 19檔節目公布
文化藝術 2022/11/29 下午 06:10:13
線上展覽"裸居者"藉藝術作品省思居住議題
文化藝術 2022/11/29 下午 03:13:05

閱讀更多新網專題
新網專題列表
約夏·貝爾小提琴獨奏會北高各演出1場
文化藝術 2022/11/25 下午 07:09:14

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
"台灣醫療科技展"開幕 長庚醫院4大主題參展
醫療保健 2022/12/1 下午 04:11:45