設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

2022年螢火蟲電影院前進離島 8月19日起連續3天前進金門


新網記者林彥才台南報導
2022/8/12 下午 06:58:02 / 演藝動態

 國立臺南生活美學館辦理「2022年螢火蟲電影院」於8月19日起,連續3天於金門播映國片,包含《尋找神話之鳥》、《男人與他的海》及《老鷹之手》,播映地點從市區的浯江書院、陽翟老街的金東電影院到珠山社區活動中心,全部免費觀賞,歡迎大家暑假期間一起來欣賞電影。

「2022年螢火蟲電影院」金門場次資訊。(國立臺南生活美學館提供)
 臺南生活美學館館長黃瓊瑩表示,螢火蟲電影院為文化部影視局年度計畫,於台灣各地推廣精彩國片。透過電影院的巡迴播映,不但能推展國片,更可以和社區交朋友。每場次播放的影片都與在地議題相關,例如:關注生態的《尋找神話之鳥》、《老鷹之手》探討三代種藕的農家子弟、融合親情與海洋議題的《男人與他的海》,期許引起在地居民的共鳴。3場電影播映皆有映後座談,主持人為紀錄片導演奚浩,並特別邀請《尋找神話之鳥》導演梁皆得、《老鷹之手》導演賴麗君現場和民眾座談,《男人與他的海》則邀請金門縣野生動物救援暨保育協會陳淑亭理事長與張庭怡專員擔任與談人,期許民眾可以透過主持人與談人的互動,共同討論關注議題。

 8月19日(週五)19:00於浯江書院播映的《尋找神話之鳥》,記錄瀕危動物黑嘴端鳳頭燕現跡馬祖。透過追尋神話之鳥的蹤跡,反思環境污染等議題。8月20日(週六)14:30於金東電影院播映的《男人與他的海》,貼身記錄兩位投奔海中的父親─海洋文學家廖鴻基及鯨豚攝影師金磊,如何正視自己對遠洋的浪漫嚮往,同時兼顧家庭與自我之間的平衡。8月21日(週日)14:00於珠山社區活動中心播映《老鷹之手》,取景嘉義牛斗山村,記錄老中青三代藕農的故事。長年挖蓮藕變形的「老鷹手」,是老農辛勤的歷史印記。導演賴麗君透過鏡頭呈現老農的堅持、中生代的創新以及新一代的困惑,帶出現代農村面臨的處境。

 「2022螢火蟲電影院」完整電影時刻可至場次表螢火蟲電影院臉書粉絲專頁瞭解。
頻道:影視娛樂 分類:演藝動態
採訪:林彥才 日期:2022/8/12 下午 06:58:02
關鍵字:螢火蟲電影院,金門,臺南生活美學館,黃瓊瑩

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多林彥才報導
林彥才報導列表

閱讀更多新網專題
新網專題列表

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
天涼好個秋柿柿好可口 實際行動支持農民
消費資訊 2022/9/30 下午 07:19:40