設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

臺文館19週年 館慶暨臺灣文化日活動熱鬧開跑


新網記者林彥才台東報導
2022/10/11 下午 07:35:54 / 經史子集

 國立臺灣文學館即將在今年10月17日迎接19歲生日,同時呼應臺灣文化日號召大眾、走入生活的精神,本週末於本館及臺北的臺灣文學基地攜手推出一系列活動。

國立臺灣文學館館慶主視覺。(國立臺灣文學館提供)
 館慶10月16日於臺文館,上午舉辦捐贈感謝儀式,對捐贈者表達誠摯的感謝,邀集各界嘉賓到場見證。下午於藝文大廳,搭配現正展出的歷史事件展,「雞屎藤舞蹈劇場」以臺式舞蹈劇場流與北管及獨立音樂的破格組合,重新詮釋臺灣民變林爽文事件。另於戶外葉石濤廣場,則有入圍金曲獎最佳客語歌手的黃宇寒、最佳台語男歌手的陳以恆,以及在地臺南少年——榕幫樂團輪番上陣,用母語歌聲和民眾一起搖擺。而草地市集除文創與餐飲攤位,還有文學館家族紀州庵文學森林、賴和紀念館、三秀園、鍾理和紀念館,將各館精華直送臺南。

 10月15日至16日於臺灣文學基地,有華語、緬甸語兩場親子說故事活動;由韓良憶、周聖凱分別領隊的兩場走讀,體驗飲食生活、走訪社運地景;還有最有紙氣的手作體驗——迷你手抄紙扇、浮水畫明信片;食酒市集除了邀集文創、輕食攤位,亦有文學館家族三毛清泉故居、李榮春文學館、龍瑛宗文學館、紀州庵文學森林共襄盛舉。

 為了紀念臺灣文化協會成立,臺文館還於10月15日、22日、29日在桃園大溪及臺南,舉辦「臺灣真有力:文協地景走讀」,華語、華臺、華客共三場,邀民眾一起踏上文協青年莊松林與李獻璋的文化足跡,參加即送「發揮硬頸精神運動毛巾」一條。

 更多活動資訊,歡迎至臺文館官網與藝文活動平臺查詢。
頻道:捐贈贊助 分類:經史子集
採訪:林彥才 日期:2022/10/11 下午 07:35:54
關鍵字:臺文館,臺灣文學基地

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多林彥才報導
林彥才報導列表
2022第21屆南方影展 "KAREN"勇奪南方首獎
演藝動態 2022/11/17 下午 04:52:32

閱讀更多新網專題
新網專題列表
約夏·貝爾小提琴獨奏會北高各演出1場
文化藝術 2022/11/25 下午 07:09:14

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表