設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

"璞玉發光-全國藝術行銷活動"得獎者新竹聯展


新網記者林彥才新竹報導
2022/10/12 下午 02:00:56 / 文化藝術

 國立新竹生活美學館辦理「璞玉發光-全國藝術行銷活動」至今邁入13年,經歷比賽轉型與增加藝術家行銷及扶植活動,競賽逐漸獲創作者關注。今年「璞玉獎」由嚴怡婷、徐書涵、張亞蓁、鄭羽函與潘承延5位獲得,「入選」7位得主分別為邱泰寬、莊淑芬、洪金琡、陳宥佳、黃奎竣、林政融及黃上育,12位得獎者作品移師至中部,10月12日起至11月6日於國立彰化生活美學館展出,現場可一窺得獎者作品之多元樣貌。

「璞玉獎」新竹展場一隅。(國立新竹生活美學館提供)
 藝術往往隨著社會現象有所展現,近兩年因疫情影響,得獎者創作主題更著重於人和自然的相互關係與對自我的挖掘。外出的機會減少,而顯得親近自然的可貴;也因為獨處的時間增多,讓人反思自身、深入探索自己的心靈,主題上也著重於自我理解、情緒表現、性別議題及身體認同等面向。「璞玉獎」得獎者張亞蓁、潘承延自生活中取材入畫,作品隱藏著疫情下宅居在家對環境與自然的投射想像。而另外3位璞玉獎得主嚴怡婷、徐書涵、鄭羽函的作品乍看下主題明確,畫中主角是動物、兔女郎、植物與風景,實則隱含深意,作品中暗藏創作者自我情感與個體意念,象徵性的圖像表述。

 國立新竹生活美學館長葉于正表示,「『璞玉發光-全國藝術行銷活動』為國立新竹生活美學館辦理之活動及平台,經由比賽來篩選出潛力且優秀的藝術家,再藉『行銷』協助藝術家提高能見度並累積經歷。秉持著扶植潛力藝術家的初衷,設法增進新興藝術家曝光度及其創作之行動智慧,並協助引薦進入藝術產業端,優化其『產值智慧』,讓愛好藝術的民眾更容易親近藝術家及其作品。」

 12位得獎者的36件作品,10月12日至11月6日於國立彰化生活美學館展出,歡迎喜愛藝術的朋友們蒞臨觀展,展覽現場與作品合影上傳活動FB貼文留言還有機會參與抽獎100元超商禮物卡,更多展覽與活動資訊請至「璞玉發光」活動主題網站查詢。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:林彥才 日期:2022/10/12 下午 02:00:56
關鍵字:璞玉發光,新竹生活美學館,葉于正

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多林彥才報導
林彥才報導列表
2022第21屆南方影展 "KAREN"勇奪南方首獎
演藝動態 2022/11/17 下午 04:52:32

閱讀更多新網專題
新網專題列表
約夏·貝爾小提琴獨奏會北高各演出1場
文化藝術 2022/11/25 下午 07:09:14

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表