設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

"2022世界音樂節@臺灣"跟著音樂旋律走讓音樂無所不在


新網記者歸鴻亭台北報導
2022/10/14 下午 05:07:02 / 文化藝術

 為推廣臺灣多元音樂與拓展國際文化交流,文化部影視及流行音樂產業局主辦「2022世界音樂節@臺灣」(World Music Festival @Taiwan 2022),今(14)日舉行開幕宣傳,將於即日起至16日在臺北大佳河濱公園登場。今年世界音樂節重磅回歸,除恢復往年活動規模,採雙舞台演出,邀請來自韓國、澳洲、馬來西亞、日本、菲律賓、愛沙尼亞等多國藝人及樂團,更集結包含陳建年、以莉・高露、舞思愛、葉穎、蘇珮卿、明馬丁、百合花、東京中央線等曾獲金曲獎、金音創作獎肯定的多組音樂人,超過23組超強國內外卡司,將引領觀眾感受各種不同類型特色音樂的美妙波頻。

FOCA馬戲遊街為2022世界音樂節揭開序幕。(文化部影視及流行音樂產業局提供)
 今日邀請來自韓國伽倻琴絃鳴三重奏Hey String、馬來西亞傳統歌謠跨界搖滾Alena Murang、客家才女創作人黃珮舒、傳奇雙擊黃瑞豐與吳政君,以及剛奪下第33屆金曲獎《最佳台語專輯獎》的百合花現場演出,為接下來三日活動揭開序幕。其中,Alena Murang曾在2018年來到世界音樂節,並表示很開心可以再次來到「世界音樂節@臺灣」演出,希望藉由這次演出帶給臺灣民眾不一樣的音樂聆聽感受。

 文化部政務次長李靜慧表示,文化多樣性是臺灣的最大特色,臺灣不僅擁有豐富的多元文化,更張開雙臂歡迎世界文化進入臺灣。而世界音樂節即是以最能突破地域、時代的音樂,讓臺灣觀眾接觸世界的文化,也將臺灣音樂帶到國際市場。下半年開始臺灣各類型藝文演出逐步恢復舉辦,希望觀眾能回歸舞台現場,實質支持所有認真創作的藝術工作者。文化部會持續努力,也邀請企業、民間共同加入,讓臺灣的音樂產業持續茁壯並與世界接軌。

 影視局指出,今年主題圍繞「音樂無所不在」,首推跨域演出,獨家企劃包含音舞共生、落日瑜珈等節目內容,以音樂為中心向外延伸生活,從身體開始串聯不同面向的世界音樂,以輕電音及古老樂符結合街舞、瑜珈帶來限定版演出,帶領國內外樂迷展開全新體驗。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:歸鴻亭 日期:2022/10/14 下午 05:07:02
關鍵字:世界音樂節,李靜慧

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題
新網專題列表
約夏·貝爾小提琴獨奏會北高各演出1場
文化藝術 2022/11/25 下午 07:09:14

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表