設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

9個High C締造傳奇 男高音佛瑞茲將訪台演出


新網記者歸鴻亭台北報導
2022/10/19 下午 07:31:33 / 文化藝術

 曾於2019年訪台的花腔男高音胡安‧迪亞戈‧佛瑞茲(Juan Diego Flórez),睽違3年將於11月再度登台演出,與NSO國家交響樂團合作,由迪亞哥.馬特烏斯(Diego Matheuz)指揮,曲目包括羅西尼、董尼才悌、貝里尼、威爾第與普契尼作品,還有超高難度《公主徹夜未眠》可能成音樂會彩蛋,黃金選曲之夜只有1場,恐怕需要搶票。

花腔男高音胡安‧迪亞戈‧佛瑞茲。(牛耳藝術提供)
 佛瑞茲1973年生於祕魯首都利馬,祖母是一名探戈鋼琴手,父親是民謠歌手,繼承父親的聲樂天賦及對秘魯和拉丁美洲音樂的熱愛,佛瑞茲從小就展現音樂才華。2007年,佛瑞茲受米蘭史卡拉歌劇院邀請,首演董尼才悌《聯隊之花》,他唱完擁有9個High C的詠嘆調〈啊,親愛的朋友〉後,觀眾陷入瘋狂並持續喝采超過5分鐘,應觀眾要求再唱一遍,打破了史卡拉歌劇院長達74年以來,不得在歌劇進行中唱安可曲的禁忌;隔年佛瑞茲再以《聯隊之花》戰大都會歌劇院,又以完美的9個High C,締造繼1994年帕華洛帝《托斯卡》唱安可曲之後,絕無僅有的新紀錄。

 佛瑞茲傳奇的9個High C很快席捲全世界熱愛歌劇的樂迷,締造英國倫敦柯芬園皇家、維也納國家歌劇院、米蘭史卡拉劇院、紐約大都會歌劇院等全球歌劇殿堂秒殺票房。行程滿檔的佛瑞茲,今年10月在倫敦皇家歌劇院主演普契尼《波西米亞人》,跨年將到維也納國家歌劇院領銜他最受歡迎的董尼才悌《聯隊之花》、2023年4月更受邀米蘭史卡拉歌劇院擔綱董尼才悌《拉美墨的露琪亞》,之後還有德國、瑞士、西班牙、美國等地的演出行程。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:歸鴻亭 日期:2022/10/19 下午 07:31:33
關鍵字:花腔男高音,佛瑞茲

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表
臺北市文化局說明街頭藝人展演空間申請情形
文化藝術 2023/2/2 上午 10:01:55

閱讀更多新網專題
新網專題列表

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
臺北市文化局說明街頭藝人展演空間申請情形
文化藝術 2023/2/2 上午 10:01:55