設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

文化部第29屆全國績優文化志工表揚


新網記者歸鴻亭台北報導
2022/11/4 下午 05:50:07 / 文化藝術

 國立彰化生活美學館主辦「第29屆全國績優文化志工」表揚典禮,今(4)日於公務人力發展中心舉行。

文化部政務次長蕭宗煌(左5)頒發全國績優文化志工「金質獎」。(國立彰化生活美學館提供)
 匯聚來自全臺超過50個文化運用單位,共逾百名獲個人獎及團隊獎的績優文化志工,由文化部政務次長蕭宗煌、國立彰化生活美學館長尹彙武,以及評審委員代表第一社會福利基金會榮譽董事長柴松林、國立科學工藝博物館前館長陳訓祥、高雄市立圖書館書香推手文化志工大隊隊長蔡翠芳等頒發獎項,表彰志工們多年來的奉獻。

第一社會福利基金會榮譽董事長柴松林(中)頒發全國績優文化志工「銀質獎」。(國立彰化生活美學館提供)
 蕭宗煌代表部長李永得向臺灣380個文化志工團隊、近3萬個志工表達最高的敬意與謝意,感謝志工將自己的專業、熱情及人生精華的歷練分享予社會,尤其3年的疫情期間,仍堅持不懈站在文化機構的最前線,面對疫情、面對群眾。蕭宗煌指出,今年的表揚很不一樣,因為特別請文化機構的首長親自到場,除了分享志工得獎喜悅,給予最直接的鼓勵,更希望藉由典禮的傳播,讓臺灣及世界看到臺灣有一群志工,無時無刻的用生命奉獻給社會、國家。期盼以最大的志工能量,讓臺灣社會理解支持志工業務的推展,是最有價值的投資。

蕭宗煌、柴松林等及全國績優文化志工獲獎者、團隊合影。(國立彰化生活美學館提供)
 評審委員柴松林以自己擔任數十年志工的心得分享,「一生最大的快樂、幸福及回饋,就是發現這個世界有很多人需要我,這是最大的榮耀,也是最大的幸福」。擔任志工有機會獲得新的知識及人際關係,也能從服務對象身上,學習如何與人相處,並獲得實質回饋以提供更好的服務。柴松林表示,臺灣志工的人口比在全世界名列前矛,其中尤以文化志工佔多數,「臺灣是擁有最高比例文化復興人的地方,我們應該為自己是志工大國而感到驕傲。」
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:歸鴻亭 日期:2022/11/4 下午 05:50:07
關鍵字:文化志工,蕭宗煌,尹彙武,柴松林

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題
新網專題列表
約夏·貝爾小提琴獨奏會北高各演出1場
文化藝術 2022/11/25 下午 07:09:14

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表