設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

國臺交前進校園 NTSO樂舞飛揚交響音樂會奏響西灣月夜


新網記者林彥才台中報導
2022/11/18 上午 10:55:46 / 文化藝術

 國立臺灣交響樂團(NTSO)推動全民藝文欣賞參與不遺餘力,除在專業廳堂演出之外,亦將古典音樂以各種形式帶到臺灣各角落,實踐文化平權,落實藝教扎根。11月24日晚間7點於中山大學逸仙館演出,在「2022中山西灣藝術季聽藝潮」藝術季中,以編制約80人之完整交響樂團規模,於設有1,300多座位的中山大學逸仙館演出,將悠揚的音樂,帶入校園。本次由演出經驗豐富、任教於中國文化大學的指揮家鄭立彬擔任指揮,與NTSO攜手演出耳熟能詳的古典音樂經典作品,並且由指揮親自擔任樂曲解說,音樂會除提供學校師生入場,亦自即日起開放民眾索票欣賞。在校園裡就可欣賞國家級殿堂同等之音樂饗宴,機會難得,敬請把握。

任教於中國文化大學指揮家鄭立彬擔任指揮,與NTSO攜手演出耳熟能詳的古典音樂經典作品,並且親自擔任樂曲解說。(國立臺灣交響樂團提供)
 本次國臺交參與「2022中山西灣藝術季聽藝潮」,在美麗的西子灣落日映畫下帶來優美樂聲,將讓南部的愛樂者有不同的聽覺饗宴,並具體落實美感教育;演出將帶來一連串經典的古典音樂曲目,從小約翰‧史特勞斯知名的《蝙蝠》序曲開始,到奧芬巴赫《天堂與地獄》序曲、比才《法蘭多爾舞曲》、布拉姆斯《第5號匈牙利舞曲》、聖桑斯《骷髏之舞》、拉威爾《死公主的孔雀舞》…等,一系列熟悉的曲目之外,也將帶來獲得奧林匹克國際音樂比賽作曲獎,臺灣前輩作曲家江文也的管弦樂曲《臺灣舞曲》,西方與本土的音樂融合,讓樂迷們除了到美麗的中山大學欣賞南臺灣的美景之外,也將好聽的音樂留在心中,回味珍藏。

 國立臺灣交響樂團創立於民國34年,在臺灣古典音樂的發展過程中,樂團致力扎根教育,將古典音樂的普及推廣至校園,在全臺皆留下悠揚的樂聲。本次音樂會由臺灣指揮家鄭立彬擔任指揮,他橫跨中西樂團的指揮功力及經歷,並於2017年以《臺灣音畫》專輯獲得臺灣第28屆傳藝金曲獎「最佳詮釋獎─指揮」殊榮;2018年再以《瘋‧原祭》專輯獲得第29屆傳藝金曲獎「最佳專輯製作人獎」。相當豐沛的指揮經驗與獨到的詮釋,與國臺交精湛的演出,聯袂為「2022中山西灣藝術季聽藝潮」,擘劃出一場極致的盛宴。

國立臺灣交響樂團成立77年以來,深耕古典音樂發展,邀請許多的國際團隊及音樂家共同演出,推廣樂教不遺餘力。(國立臺灣交響樂團提供)
 「2022中山西灣藝術季聽藝潮」NTSO樂舞飛揚交響音樂會已開放免費索票,索票方式可電話索票(週一至週五9:00-12:00、13:30-16:30,索票專線07-5252000分機2715),亦可現場索票(週一至週五12:00-16:30,索票地點為逸仙館),座位有限,索完為止。更多詳情歡迎造訪國臺交網站即時訊息、洽詢電話04-23391141。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:林彥才 日期:2022/11/18 上午 10:55:46
關鍵字:NTSO,中山大學,鄭立彬

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多林彥才報導
林彥才報導列表
2022第21屆南方影展 "KAREN"勇奪南方首獎
演藝動態 2022/11/17 下午 04:52:32

閱讀更多新網專題
新網專題列表
約夏·貝爾小提琴獨奏會北高各演出1場
文化藝術 2022/11/25 下午 07:09:14

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表