設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

全新挑戰風和日"力"機器人耐力賽 2023年"國研盃智慧機械競賽"即日起開放報名


新網記者歸鴻亭台北報導
2022/12/23 下午 01:09:00 / 虛擬網路

 國科會積極推動尖端科技研究,而儀器技術與人才是科研的根基。國家實驗研究院台灣儀器科技研究中心執行國科會政策,建構跨領域整合的儀器科技研發服務平台,開發各領域進行前瞻研究與實驗所需之客製特殊儀器設備,同時致力培育儀器自製人才。

 緣此,國研院儀科中心協同美國機械工程師學會(ASME)台灣分會舉辦「國研盃智慧機械競賽」學生競賽(SPDC),即日起至2023年3月1日開放報名,並將於2023年3月11日假中山大學機電大樓(高雄市鼓山區蓮海路70號)舉辦競賽,最高獎金5萬元,歡迎對智慧機械有興趣之大專院校學生一起來挑戰自己的創意和動手實作的能力。

 「國研盃智慧機械競賽」競賽項目分為兩類,第1類為演講競賽,演講題目不限,機械相關即可,全程需以英文演講。比賽評審重點在於學生個人對機械相關議題的分析與分享能力,或是個人在學期間的研究成果發表,藉此機會提升學生於國際演說的能力。第2類為設計競賽,由美國機械工程師學會訂定競賽題目,2023年的題目為風和日「力」機器人耐力賽(Harvesting the Sun and WindAgain),為2021年競賽主題的進階應用,但是賽程由平面改為斜坡,增添競賽趣味及挑戰性。參賽隊伍必須打造一個能收集且使用太陽能和(或)風能驅動的機器人裝置,在規定時間內,從裝載區運送砝碼至斜坡卸貨平台上。團隊可自訂路線並自行決定每次運送的砝碼重量和運送次數。得分的關鍵除了機器人的移動速度及負重能力外,參賽隊伍更需研究如何有效儲存及利全新挑戰風和日「力」機器人耐力賽2023年「國研盃智慧機械競賽」即日起開放報名。
頻道:資訊科技 分類:虛擬網路
採訪:歸鴻亭 日期:2022/12/23 下午 01:09:00
關鍵字:機器人

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題
新網專題列表
紙風車邁向入31年 公布2023年新計畫
文化藝術 2023/2/3 下午 06:35:50

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
臺北市文化局說明街頭藝人展演空間申請情形
文化藝術 2023/2/2 上午 10:01:55