設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

暖心聖誕零距離 兩廳院與櫃買中心邀請蚵間國小90位師生欣賞管風琴音樂會


新網記者歸鴻亭台北報導
2022/12/23 下午 06:35:17 / 文化藝術

 兩廳院深耕藝術共融,透過「藝術零距離」計畫,攜手企業與非營利組織共同推廣藝術與多元參與。連續6年支持「藝術零距離」的中華民國證券櫃檯買賣中心,今(23)日邀請桃園蚵間國小全校師生近90位欣賞「經典再現《耶誕風情之美聲饗宴》」音樂會,伴隨深入淺出的古典樂導聆與兩廳院導覽,享受充滿聖誕氛圍的藝文之旅。

蚵間國小欣賞演出前參加兩廳院導覽,學生們專注認真聆聽。(國家兩廳院提供)
 國家兩廳院公共溝通部經理王統生表示,作為藝術工作者,我們相信藝術的價值及可能性。藝術零距離是兩廳院長期且重要的計畫,2007年啟動至今即將邁入第16年,由早期邀請偏鄉學童以及樂齡長輩欣賞演出,近幾年更深入為各年齡層量身打造各類型活動,提供平等、自在的藝文欣賞體驗,讓更多不同群體體會到藝術的美好。謝謝企業夥伴的支持與學校對藝術教育的重視,為孩子們打開一扇窗,提供藝術的養分,創造無限可能。

 櫃買中心致力推動永續發展,長期關注偏鄉學生的教育資源,提升文化平等,自2017開始支持兩廳院藝術零距離計畫,至今已邀請超過千名偏鄉師生參與。櫃買中心表示:「櫃買中心與兩廳院藝術零距離計畫積極創造平等藝文經驗的理念相符,對第一次接觸藝術的孩子們來說,管風琴推廣音樂會是很適合認識表演藝術的一步。」

 《耶誕風情之美聲饗宴》由台灣管風琴演奏家余曉怡詮釋經典曲目,以法國聖誕頌歌與巴赫聖詠獨奏曲目作為開場,並由法國女高音羅安那演繹耶誕組曲,管風琴與女高音的美聲雙重饗宴,管風琴樂音敲響聖誕鐘聲,歌聲緩緩傳出,搭配手鐘與棒鐘,以聖誕樂音互道平安,金光閃閃的管風琴音管,呼應著年終的感恩與明年的期待,帶領觀眾感受聖誕氛圍。

中華民國證券櫃檯買賣中心與兩廳院一同邀請桃園蚵間國小全校師生參加「藝術零距離」活動,欣賞《耶誕風情之美聲饗宴》」音樂會。(國家兩廳院提供)
 受邀參與管風琴音樂會及兩廳院導覽的蚵間國小,位於桃園新屋區,有得天獨厚的漁村風光,學校以石蚵繪本、寫蚵達人等活動,強化學生閱讀寫作能力,深耕藝術與人文教育,培養學生藝術涵養與美感素養。兩廳院藝術零距離計畫持續藝術深化教育及推廣,歡迎更多認同永續共融理念的夥伴加入,讓藝術的種子得以紮根、持續拓展。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:歸鴻亭 日期:2022/12/23 下午 06:35:17
關鍵字:聖誕,兩廳院,櫃買中心,管風琴

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題
新網專題列表
紙風車邁向入31年 公布2023年新計畫
文化藝術 2023/2/3 下午 06:35:50

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
臺北市文化局說明街頭藝人展演空間申請情形
文化藝術 2023/2/2 上午 10:01:55