設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

國父紀念館關懷陽明教養院院生 年終感恩送暖展大愛


新網記者歸鴻亭台北報導
2022/12/23 下午 07:19:53 / 公益慈善

 國立國父紀念館鼓勵企業響應文化平權及文化近用政策,致力協助臺北市立陽明教養院院生能歡欣步入社會職場。國父紀念館光復南路公廁連續3年獲評選為優等,為表達對這批教養院生努力工作的肯定與感謝,該館特於今(23)日上午舉辦「年終送暖展大愛」感恩活動。

國父紀念館館長王蘭生關懷陽明教養院院生,年終感恩送暖展大愛。(國父紀念館提供)
 該館中山公園內視野絕佳的翠湖服務區,提供大眾舒適的休憩空間與簡易餐飲。而經營服務區的中敦國際股份有限公司,長期與臺北市立陽明教養院簽訂建教合作,目前僱用14位院生於園區提供公廁清潔服務,不僅代表了企業界對身心障礙者的接納和肯定,給予院生無比的自信和希望,也讓他們能更進一步踏實地融入並立足社會。

陽明教養院院生回贈禮物給王蘭生。(國父紀念館提供)
 國父館館長王蘭生大力肯定院生們認真學習、努力工作,是國館最忠實的合作夥伴。王館長進一步指出,翠湖服務區是國父紀念館最受歡迎的用餐及休憩場地,感謝中敦國際股份有限公司、陽明教養院廖秋芬院長及院生共同支持,將翠湖服務區環境整理得井然有序,感謝大家付出的心力,也希望在這個溫馨的場合能將溫暖的氣氛帶給大家,並給予院生更多的愛、關懷與歡樂。

 陽明教養院院長廖秋芬指出,幫助院生能夠自立生活是教養院的使命和精神,期待院生不只是被照顧而已,而是能透過他們的力量影響回饋給周遭的人,非常感謝國父紀念館及中敦公司恆久不斷的協助。也感謝國館提供翠湖這麼好的場地,讓他們有機會在職場上學習及更多自立的機會。

01國父紀念館王蘭生與陽明教養院廖秋芬院長及院生合影。(國父紀念館攝影)
 國父紀念館特別於12月23日聖誕節前夕,於翠湖服務區安排手工香皂的製作活動,並致贈14位院生每人一份溫馨的聖誕禮物,表示嘉勉與感謝之意,院生也回贈他們製作的餅乾與禮物。製作手工香皂過程中與陽明院生互動、交流,笑聲未曾間斷,洋溢著歡樂,院生們深深感受到國館的暖意,更提早度過一個溫馨歡樂的聖誕佳節。
頻道:捐贈贊助 分類:公益慈善
採訪:歸鴻亭 日期:2022/12/23 下午 07:19:53
關鍵字:國父紀念館,陽明教養,王蘭生,廖秋芬

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題
新網專題列表
紙風車邁向入31年 公布2023年新計畫
文化藝術 2023/2/3 下午 06:35:50

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
臺北市文化局說明街頭藝人展演空間申請情形
文化藝術 2023/2/2 上午 10:01:55