設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

音樂劇"勸世三姊妹"衛武營全臺首演


新網記者林彥才高雄報導
2023/1/6 下午 07:55:01 / 文化藝術

 躍演音樂劇團繼《釧兒》後全新作品《勸世三姊妹》,人物架構改編自世界經典戲劇《三姊妹》,並加入大量臺灣在地元素,含括道士、牽亡歌陣、孝女白琴等,由躍演音樂劇團藝術總監曾慧誠、金鐘編劇詹傑、音樂總監暨作曲康和祥聯手打造,夾帶2021《勸世三姊妹》讀劇音樂會票房秒殺完售的氣勢,去(2022)年更搬上大螢幕獲得廣大迴響,1/6(五)至1/8(日)於衛武營國家藝術文化中心戲劇院連演3天,要獻給所有熱愛這塊土地的人。

躍演音樂劇團全新作品《勸世三姊妹》,人物架構改編自世界經典《三姊妹》,並加入大量臺灣在地元素。(衛武營國家藝術文化中心提供)
 躍演音樂劇團藝術總監曾慧誠表示,「兩年前在衛武營的大力支持下完成了讀劇音樂會的演出,也幫助我們開始這個故事,臺灣牽亡歌陣文化的音樂以及身體動作,不僅提醒我們關於家人與親情的重要,同時,透過牽亡藝術裡頭的橋段,去找到我們生命中最珍惜的情感。發展過程歷經兩年,且不斷地修正,最終以完整的製作搬上衛武營的舞台,希望觀眾能透過《勸世三姊妹》去看見,牽亡歌陣中撫慰逝者與家屬的力量,帶給觀眾不一樣的感受。」

 衛武營國家藝術文化中心藝術總監簡文彬提到,「2015年衛武營還在籌備處時,第一次委託國內的劇團來創作,那個劇團就是躍演,當時以臺灣歌仔戲文化為底蘊推出《釧兒》,並在戶外首演,一直到前年,總共在衛武營演出3次,大獲觀眾好評。藉由當時的委託讓我們更有信心,固定每一年委託國內的劇團來製作精彩的節目。躍演《勸世三姊妹》從前年推出的讀劇音樂會到即將演出的劇院版,將在這個週末將完整的呈現在大家面前,以臺灣本土習俗帶出人與人之間的情感,展現臺灣音樂劇的豐沛能量。」

躍演《勸世三姊妹》音樂劇於衛武營戲劇院連演3天。(衛武營國家藝術文化中心提供)
 未演先轟動的《勸世三姊妹》音樂劇,內容描述三姊妹闊別多年重歸故土,為了生活只好回虎尾老家搶拿地契,陰錯陽差捲入彌留大伯公的遺囑,遺囑中提到若宋家人跳牽亡歌陣者,即可繼承上億家產,卻在習藝過程中意外喚起關於失聯甚久的賭鬼法師父親、首席尫姨母親的回憶,疏遠的親情也一一浮現。三姊妹由實力派音樂劇演員張擎佳、張芳瑜與宮能安擔綱演出,唱出生命裡的諸多缺憾與心聲,從對人生的怨嘆到自我和解,笑中帶淚的劇情與歌曲絕對讓觀眾回味無窮。

 更多節目資訊請洽衛武營官網節目頁面查詢。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:林彥才 日期:2023/1/6 下午 07:55:01
關鍵字:躍演,勸世三姊妹,曾慧誠,詹傑,康和祥,簡文彬

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多林彥才報導
林彥才報導列表

閱讀更多新網專題
新網專題列表
紙風車邁向入31年 公布2023年新計畫
文化藝術 2023/2/3 下午 06:35:50

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
臺北市文化局說明街頭藝人展演空間申請情形
文化藝術 2023/2/2 上午 10:01:55