設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

台北愛樂少年樂團1次演繹10首全國大賽決賽指定曲


新網記者歸鴻亭台北報導
2023/1/10 下午 01:52:52 / 文化藝術

 國內青少年樂團翹楚的台北愛樂少年樂團,新年之初來勢洶洶,將於(12)日晚在台北中山堂舉行年度音樂會《決賽111》,一次挑戰全國學生音樂比賽各級決賽指定曲,展現少年樂手們紮實的演奏功力,以及旺盛的音樂企圖心。

台北愛樂少年樂團練習情形。(台北愛樂提供)
 每年備受各級學校矚目的最大型音樂賽事「全國學生音樂比賽」,目標培養學生的音樂興趣與素養,也期望加強各級學校音樂教育。台北愛樂少年樂團為激發團員們演奏技術提升,在指揮劉柏宏與游家輔的帶領下,本次音樂會挑戰演繹111學年度全國音樂比賽,包含國小、國中、高中各組別所有決賽指定曲共10首作品,不僅響應其比賽宗旨,更與各音樂學習者分享音樂的美好。

 台北愛樂少年樂團近期也推出「藝術深耕計畫」,從多元面向切入,結合音樂演出、講座、大師課程、室內樂課程等系列活動。不久前邀請知名網紅音樂人「江老師」分享學音樂的辛酸血淚史,微光古樂集團長蔣皓任講解樂器發展的歷史文化,以及曾任NSO國家交響樂團駐團指揮張尹芳前來指導團員,為青年音樂學子注入滿滿能量。

 台北愛樂少年樂團2006年創團至今,藉由嚴謹的音樂訓練與展演平台,致力培養優秀的音樂學習人才,成為新生代的音樂家。團員集結各級學校各樂器演奏菁英,每年定期舉辦音樂會呈現多元形式的表演舞台,也參與各類型跨界製作及海外巡演,期望團員從中發揮潛能提升自我,並以健康良好的心態持續音樂學習之路。

 二月底台北愛樂少年樂團也將舉辦春季團員甄選,招考雙簧管、低音管、小號、長號和低音號,歡迎11至16歲有樂器演奏及樂團合奏經驗的青少年樂手參加,現以開放報名。台北愛樂少年樂團定期音樂會《決賽111》,購票請上TixFun售票系統;團員甄選最新資訊請上台北愛樂少年樂團FB粉絲專頁查詢。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:歸鴻亭 日期:2023/1/10 下午 01:52:52
關鍵字:台北愛樂,決賽,指定曲

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題
新網專題列表
紙風車邁向入31年 公布2023年新計畫
文化藝術 2023/2/3 下午 06:35:50

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
臺北市文化局說明街頭藝人展演空間申請情形
文化藝術 2023/2/2 上午 10:01:55