設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

文化部"青年創作成果發表會"將在台北國際書展登場


新網記者歸鴻亭台北報導
2023/1/18 下午 06:05:09 / 經史子集

 文化部「青年創作成果發表會」將於2月1日起在台北國際書展登場,書展後並緊接推出精采線上講座,集結10位獲獎助青年作家分享創作中經歷的挫敗與喜悅,其獨特的創作模式與秘辛,等著讀者與粉絲們叩門探索。

文化部「青年創作成果發表會」宣傳資料之一。(文化部提供)
 系列活動邀請《失去青春的孩子:美髮建教生的圓夢與碎夢》的作者涂曉蝶,探討建教合作機制背後的問題;《曙光:來自極東秘境的手札》的作者陳凱琳、《神醫》作者孫明立,分享臺灣極東漁村馬崗的海洋書寫及中醫田野取材經驗;趙品瑄的《揚子堂糕餅舖》在傳統與現代之間穿梭;獨立出版的張卉歆《渡書師》IP已授權鏡文學,擴展小說未來改編成影視的可能性;張嘉祥《夜官巡場》在歷史背景中搭起魔幻寫實的臺灣鄉野奇談;插畫藝術家徐世賢暢談散文集《三個太陽》創作歷程。

 線上講座由《翻進宜蘭座》作者詹雅晴、《誰是外來者:在德國、臺灣之間,獨立記者的跨國越南難民探尋》作者黃文玲、《雪的俘虜》作者李璐,將在「青年創作出版媒合平台」粉絲專頁上,探討文學如何與歷史、社會議題交會。

文化部「青年創作成果發表會」宣傳資料之二。(文化部提供)
 文化部青年創作獎助計畫自106年開辦,提供20歲至40歲之青年創作者實現創作夢想的舞台,至今已獎助超過2百件作品,已結案的作品也陸續出版成書,並有部分作品獲得國內重要獎項肯定及跨界延伸機會。除提供獲獎助者專心創作所需的經費支持外,文化部每年協助已結案作品媒合出版與影視改編,並於出版後舉辦發表會,有志創作的青年朋友,請持續留意「文化部獎補助資訊網」「青年創作出版主題網」「青年創作出版媒合平台」粉絲專頁的最新資訊。
頻道:捐贈贊助 分類:經史子集
採訪:歸鴻亭 日期:2023/1/18 下午 06:05:09
關鍵字:文化部,青年創作,國際書展

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題
新網專題列表
紙風車邁向入31年 公布2023年新計畫
文化藝術 2023/2/3 下午 06:35:50

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
臺北市文化局說明街頭藝人展演空間申請情形
文化藝術 2023/2/2 上午 10:01:55