設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

培育國內青少年音樂人才 2023NTSO國際青少年管弦樂營甄選


新網記者林彥才台中報導
2023/1/25 下午 05:12:12 / 文化藝術

「2023 NTSO國際青少年管弦樂營」即日起至2月15日受理報名,歡迎2000年至2009年之間出生的青少年學子報名參加。國立臺灣交響樂團表示,「2023 NTSO國際青少年管弦樂營」將由指揮家水藍(Lan Shui)、美國芝加哥交響樂團樂團首席陳慕融(Robert Chen)、美國亞斯本音樂節駐節音樂家Laura Park Chen(蘿拉‧朴‧陳)、美國芝加哥交響樂團中提琴團員Beatrice Chen(碧翠絲‧陳)、德國明斯特歌劇院交響樂團單簧管首席Werner Rabbe(維爾納‧拉伯)、奧地利維也納聯合歌劇院樂團法國號首席Yu-Quan Wang(王玉全),以及多位國內知名音樂家與國臺交各聲部首席等,組建強大師資團隊,培育國內青少年音樂人才。

NTSO國際青少年管弦樂營,也是目前國內唯一累積三十多年口碑的青少年管弦樂營,曾遠征歐美及亞洲各城市,包含洛杉磯、舊金山、休士頓、達拉斯、維也納、新加坡、北京、胡志明市等重要音樂廳。(國立臺灣交響樂團提供)
 國臺交指出,該團舉辦的「NTSO國際青少年管弦樂營」,曾培育為數眾多任職國內外職業樂團好手,是國內目前唯一累積30多年口碑的青少年管弦樂營,亦曾遠征歐美及亞洲各城市,包含維也納、洛杉磯、舊金山、休士頓、達拉斯、新加坡、北京、胡志明市等重要音樂廳。

 「2023 NTSO國際青少年管弦樂營」由國臺交首席客席指揮水藍擔任指揮,特別邀請美國芝加哥交響樂團的樂團首席陳慕融擔任分部指導並舉辦大師班,將其20多年樂團首席的經驗毫不保留傳授給年輕學子。此次師資還有美國亞斯本音樂節駐節音樂家Laura Park Chen、芝加哥交響樂團中提琴團員Beatrice Chen、德國明斯特歌劇院交響樂團單簧管首席Werner Rabbe、維也納聯合歌劇院院樂團法國號首席Yu-Quan Wang,以及國內知名音樂家與國臺交各聲部首席擔任授課。為了提供青年學子紮實的學習成效,除了安排各聲部的樂器指導、大分部排練及合奏等相關集訓課程,小、中提琴學員們將接受陳慕融、Beatrice Chen之個別指導,以及Laur Park Chen的分部指導,另擇優安排營隊學員接受陳慕融大師班示範指導。

 「2023 NTSO國際青少年管弦樂營」將分為全臺3區甄選,北區於3月4日在國立臺灣藝術大學音樂學系;南區於3月11日在國立臺南大學雅音樓;中區於3月18日在國臺交。除實地考試外,另提供東部地區、於國外就學學生,以及其他相關因素無法參加實地甄選者影音審查甄選。集訓將於8月15日至21日在國臺交團部舉行,安排設備完善的個別琴房、室內樂練習室及專業演奏廳進行排練,並入住霧峰「音樂世界旅邸」,密集與國內外音樂家及參加學員切磋學習,透過完整的樂團合奏、分部訓練、室內樂、音樂會等課程,專業的訓練,讓學子在學習的階段,有一個難忘的回憶,並可作為之後在音樂專業領域及文化藝術的養分。

 完成集訓後,預計將於8月22至25日間演出3場音樂會,其中一場特別規劃前進澎湖縣演藝廳,展現豐碩的學習成果。詳細甄選及演出資訊,相關活動訊息請上國臺交官網,或電洽國臺交研究推廣組04-23391141。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:林彥才 日期:2023/1/25 下午 05:12:12
關鍵字:國臺交,NTSO,青少年,管弦樂,水藍

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多林彥才報導
林彥才報導列表
2023年"國研盃智慧機械競賽"由清華大學奪冠
文教活動 2023/3/11 下午 05:18:19

閱讀更多新網專題
新網專題列表
文策院董事長今交接 彭俊亨交棒蔡嘉駿
電子政府 2023/3/17 下午 07:50:50
"2023台北花節"舉辦音樂派對 16場音樂演出開跑
演藝動態 2023/3/17 下午 06:12:24

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
"島東女藝力5人聯展"國父紀念館開展
文化藝術 2023/3/18 下午 07:45:15
2023台灣光環境獎即日起開放報名
文化藝術 2023/3/17 下午 07:54:48
"天選之人" 2023寶藏巖光節即將開跑
文化藝術 2023/3/17 下午 07:14:09