設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

芝加哥藝博會臺灣策展人計畫 黃又文謝宇婷獲選


新網記者歸鴻亭台北報導
2023/2/8 下午 06:58:36 / 文化藝術

 駐紐約臺北文化中心及芝加哥藝術博覽會(EXPO CHICAGO)合作的首屆「2023年芝加哥藝術博覽會-臺灣策展人交流計畫」,由獨立策展人黃又文及高雄市立美術館策展人謝宇婷雀屏中選,2人將於4月12日至15日赴芝加哥展開為期4天的國際策展人交流活動。

獨立策展人黃又文。(文化部提供)
 芝加哥藝術博覽會為芝加哥最重要的當代藝術展會,自2018年起舉辦國際策展人交流計畫,至今已支持超過120名策展人參與,促成10件國際合作案,也是北美地區唯一由藝術博覽會發起的國際策展人交流計畫。主辦單位邀請各國的領事館、政府機構和藝文國際組織共襄盛舉,文化部駐紐約臺北文化中心今年首次加入合作,其他參與的國際夥伴包括英國駐芝加哥總領事館、丹麥駐紐約總領事館及澳洲駐芝加哥總領事館等機構。

 芝加哥藝術博覽會審查代表Joshi Radin Flores表示,黃又文與北歐國家有合作經驗,也曾在臺灣和香港的藝文場館策展,極具發展潛力。謝宇婷於高雄市立美術館參與大南方多元史觀的策展,以及與全球南方對話的興趣,和今年來自澳洲及墨西哥的策展人相當契合。兩位獲選者都具豐富專業資歷,也準備好運用本交流計畫的資源,發掘潛在合作機會。

高美館策展人謝宇婷。(文化部提供)
 2位臺灣策展人除與來自澳洲、丹麥、法國、義大利、墨西哥、荷蘭、西班牙和英國等8國策展人展開深度對話,並將與美國各州50位策展人齊聚一堂,共同分享願景、目標及專業工作領域的挑戰,透過建立國際人脈,開拓臺灣視覺藝術的國際能見度。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:歸鴻亭 日期:2023/2/8 下午 06:58:36
關鍵字:文化部,芝加哥藝博會,策展人,黃又文,謝宇婷

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表
臺北時裝週AW24"整裝.待發" 文化奧運鳴槍起跑
服裝飾品 2024/4/15 下午 01:07:02
"第9屆教育部閩客語文學獎"57位獲獎
經史子集 2024/4/12 下午 07:19:50

閱讀更多新網專題
新網專題列表

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
臺北時裝週AW24"整裝.待發" 文化奧運鳴槍起跑
服裝飾品 2024/4/15 下午 01:07:02
"第9屆教育部閩客語文學獎"57位獲獎
經史子集 2024/4/12 下午 07:19:50