設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

抑制黃牛行為 文化部將儘速修法盼有效制止


新網記者歸鴻亭台北報導
2023/3/6 上午 11:46:43 / 人權社會

 針對民眾於公共政策平台提出為抑制黃牛,建議實施藝文票券實名制提案,文化部長史哲今(6)日於立法院表示,為有效抑制黃牛,行政院已召開4次跨部會協商會議,文化部將朝修訂《文化創意產業發展法》方向,併以行政罰及刑罰方式,對加價轉售及大量掃票行為予以處罰。文化部表示,修法作業目前已經啟動,期盼儘速送立法院審議,以維護大眾權益。

 史哲表示,因疫情趨緩停頓3年的演唱會經濟近期大爆發,也引發黃牛票販售猖獗情況,行政院及文化部近3個月密切與各部會、售票平台業者(技術方),以及主辦單位(經紀公司、公關公司)等召開多次會議並研擬多項方案。

 其中,經參考澳洲、日本立法實例後,文化部研議修訂《文創法》,明確定義票券轉售的合理成本,一旦轉售獲取高額不法利益,將面臨數十倍罰鍰,甚至刑罰,務求有效制止黃牛猖獗情況。

 史哲表示,在完成修法管制黃牛行為前,文化部將持續與售票業者、活動主辦單位溝通,以建立業界共識,研議實務上有效遏止黃牛票機制,如參考日本及其他國家建立開放交換平台等。同時,史哲也呼籲歌迷朋友,避免購買來路不明的票券,且加價轉賣票券是違法行為,千萬不要以身試法。
頻道:捐贈贊助 分類:人權社會
採訪:歸鴻亭 日期:2023/3/6 上午 11:46:43
關鍵字:黃牛,文化部,史哲

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題
新網專題列表

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
臺北時裝週AW24"整裝.待發" 文化奧運鳴槍起跑
服裝飾品 2024/4/15 下午 01:07:02