設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

兒童月一起到孩子大地遊戲場 紙風車"蕃薯森林奇遇記"4月初工藝中心開演


新網記者林彥才南投報導
2023/3/31 下午 08:20:52 / 文化藝術

 4月是屬於兒童的月份,國立臺灣工藝研究發展中心再度邀請深受大小朋友喜愛的紙風車劇團,帶來一場結合工藝元素的戲碼—「蕃薯森林奇遇記」,4月3日於草屯臺灣工藝文化園區登場,4月1日至5日連假期間,工藝中心同時推出多項兒童節限定活動,歡迎親子共遊一同來探索自然、友善、趣味的工藝樂園。

紙風車演出帶給大小朋友們難忘的回憶。(國立臺灣工藝研究發展中心提供)
 《蕃薯森林奇遇記》故事描述蕃薯島上有一個蕃薯國,因蕃薯國王生病沒有了笑容,於是蕃薯大臣邀請各路英雄紛紛前來幫忙。蕃薯大臣與眾英雄好漢想盡各種方法取悅國王,最後還請出紙風車雜技團,但皆無效,後來發現原來要治好國王的病,必須要到蕃薯森林,找「幸福鳥」。

 工藝中心張仁吉主任表示,「用工藝演一齣戲給孩子們看」是工藝中心與孩子們的約定。4月3日紙風車劇團帶來藝術性和娛樂性兼具的「蕃薯森林奇遇記」,引領孩子走進幽默逗趣、團結克服困難的奇遇旅程,在看戲的過程中理解友誼、愛物惜物以及自然、循環、平衡、寬容、生命力的臺灣工藝精神。同時,工藝中心今年特別邀請偏鄉學校、社區參與,提供專車接駁讓偏鄉孩子一起來看工藝兒童劇,一起來體驗工藝手作的樂趣,期盼讓工藝扎根,也表達對偏鄉學童文化平權的重視。

紙風車去年在工藝中心演出[雞城故事],湧入了滿滿人潮。(國立臺灣工藝研究發展中心提供)
 迎接兒童節到來,臺灣綠工藝假日廣場4月份推出「孩子的大地遊戲場」主題企劃,週週都有不同兒童內容活動,包含工藝展覽、工藝市集、生態撿拾、沙坑探秘、手作工藝、戲劇表演、蚊子電影院等。4月1日至5日連假還有氣球藝術與魔術互動表演等期間限定活動,藉由豐富的活動內容啟發孩子的想像力、觀察力與創造力。

 活動詳情及最新消息請至工藝中心網站或電049-2334141分機628查詢。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:林彥才 日期:2023/3/31 下午 08:20:52
關鍵字:紙風車,蕃薯森林奇遇,工藝中心

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多林彥才報導
林彥才報導列表
世界戲偶齊聚彰美館 "台美戲偶聯展"開幕
文化藝術 2024/7/12 下午 06:18:18
2024NTSO霧峰音樂節 地方文化深耕與共生
文化藝術 2024/7/8 下午 06:18:12

閱讀更多新網專題
新網專題列表

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
世界戲偶齊聚彰美館 "台美戲偶聯展"開幕
文化藝術 2024/7/12 下午 06:18:18