設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

大港開唱嗨翻高雄高流與駁二 文化部長史哲重返港灣與國際樂迷同樂


新網記者林彥才高雄報導
2023/4/1 下午 10:49:34 / 演藝動態

 今年大港開唱(Megaport Festival)於今(1)日、明(2)日一連兩天在高雄舉行,眾多樂迷湧入高雄流行音樂中心、駁二藝術特區。文化部長史哲也在今日回到高雄港邊,與來自全世界的樂迷朋友與表演者同樂,更一連欣賞血肉果汁機、閃閃閃閃、TRASH等多個樂團表演,與在場樂迷一起感受大港開唱熱力四射的現場演出。

文化部長史哲前往大港開唱,與樂迷同樂感受熱力四射的音樂表演。(文化部提供)
 大港開唱自2006年開辦,至今已成為臺灣品牌知名度最高、規模最大,且以南臺灣演出陣容為主的臺灣指標性音樂祭。史哲在高雄市文化局長、副市長任內大力支持大港開唱舉行,更協助一年一年打造創新紀錄,在網路廣傳的大港解密文章中也曾提及,為了串連愛河灣兩岸的舞台,史哲打造了跨越海灣兩岸的大港浮筒橋,協助大港開唱成為世界獨一無二的港灣音樂祭;更開創TAKAO ROCK,讓高雄成為臺灣音樂祭、現場演出的首選城市。

 史哲表示,「創作」是音樂產業的起點,而要持續培養及讓臺灣新銳音樂創作人跨入市場面對樂迷的第一步,便是「現場演出」。臺灣近年蓬勃發展的音樂祭活動,就是音樂創作人直接面對觀眾、與樂迷互動最佳的表演舞台。過去3年因疫情關係,造成流行音樂展演活動受到相當大的衝擊,今年大港開唱不僅盛大舉辦,更是疫情解封後首度迎來海外音樂人來臺演出,包含韓國Balming Tiger、日本ALI、toddle、BRADIO、STUTS、Crystal Lake等多組海外藝人,宣告疫後重啟國際音樂交流。

2023年大港開唱4月1日到2日,一連兩天在高雄舉行,眾多樂迷湧入高雄流行音樂中心、駁二藝術特區欣賞演出。(文化部提供)
 文化部除了透過各項獎補助措施支持音樂創作、製作,也鼓勵產業多元應用線上參演、新媒體行銷等模式,觸及更廣大的潛在樂迷。不過,現場演出的臨場體驗永遠具有無法取代的魅力,文化部影視局剛於3月選薦LÜCY、椅子樂團、deca joins、SiNNER MOON、9m88、大象體操等6組藝人於睽違兩年後,再次登上美國南方音樂節(South by Southwest Festival, SXSW)舞台,另外更持續推動流行音樂產業行銷推廣補助,鼓勵業界策劃具備海外商演媒合、產業國際合作及提供新人演出舞台的音樂祭活動,支持流行音樂產業、優秀藝人加速進軍海內外市場,協助臺灣流行音樂行銷全世界。
頻道:影視娛樂 分類:演藝動態
採訪:林彥才 日期:2023/4/1 下午 10:49:34
關鍵字:大港開唱,高雄,高流,駁二,史哲

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多林彥才報導
林彥才報導列表
國臺交攜手水藍與薇威克 樂季完美收官
文化藝術 2024/5/22 下午 06:58:04

閱讀更多新網專題
新網專題列表

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
第32屆九歌現代少兒文學獎揭曉
經史子集 2024/5/23 下午 07:58:56
雲門劇場迎向第10年 "春鬥"再啟
文化藝術 2024/5/23 下午 07:09:16