設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

范克萊本舒伯特仙台3大國際鋼琴大賽金牌得主霍洛登科2023鋼琴獨奏會將登場


新網記者歸鴻亭台北報導
2023/4/25 下午 06:04:15 / 文化藝術

 瓦迪姆.霍洛登科(Vadym Kholodenko)是同代鋼琴家中音樂最有活力、和技術天分的一位,曾獲得范.克萊本(2013 年,美國)、舒伯特(2011 年,德國)及仙台(2010 年,日本)3大國際鋼琴大賽金牌,亦曾與塞薩爾·弗蘭克的鋼琴五重奏共同獲得最佳室內樂獎。霍洛登科2023鋼琴獨奏會將在4月27日分於臺北國家音樂廳與4月29日於台南文化中心演藝廳登場。

烏克蘭籍鋼琴家瓦迪姆.霍洛登科。(鴻宇藝術提供)
 音樂會首先呈現俄國作曲家普羅高菲夫具新古典主義風格的《4首鋼琴小品,作品32》,作品中簡潔清晰的旋律設計,經常是與單純明朗的和聲融合在一起,除了應用俄羅斯的民間音樂,還使用音程大跳與半音相互交替的特有抒情性旋律表達。第2首演出舒伯特繼承古典樂派傳統,充滿浪漫氣息和幻想詩意的《降E大調第7號鋼琴奏鳴曲,D.568》,第3首演出舒伯特後期的作品《3首鋼琴小品,D.946》,呈現種種調性與情緒的轉折變換。最後演奏普羅高菲夫《降B大調第7號鋼琴奏鳴曲,作品83》,整首作品除了充滿實驗性作曲與演奏技法,旋律中充滿明顯衝突性。

 1922年俄國與周邊國家成立蘇維埃社會主義共和國聯邦(蘇聯),1930年史達林發起肅反運動,幾年下來有百萬人在鬥爭中遭到迫害,普羅高菲夫在此期間創作的樂曲深受社會氛圍影響;1939年普羅高菲夫的指揮家好友遭到蘇聯秘密警察逮捕,隨後在1940年初被槍決,他將壓抑住的悲憤與真實的情感投射在第七號鋼琴奏鳴曲中。烏克蘭籍的鋼琴家霍洛登科2022年國家受到戰爭的摧殘,他內心所承載的正恰好能充分演繹樂曲中所有的起承轉合,值得細心聆賞。

 這次是鋼琴家霍洛登科第2次訪台舉行鋼琴獨奏會巡演,透過他完美的詮釋、精湛的技巧及別具巧思的曲目安排,將呈現兩場豐富精彩且令人感動的音樂饗宴,期盼愛樂者蒞臨。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:歸鴻亭 日期:2023/4/25 下午 06:04:15
關鍵字:范克萊本,舒伯特,仙台,霍洛登科

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題
新網專題列表

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
世界戲偶齊聚彰美館 "台美戲偶聯展"開幕
文化藝術 2024/7/12 下午 06:18:18