設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

總獎金135萬元 第25屆磺溪文學獎徵文活動起航


新網記者林彥才彰化報導
2023/4/27 下午 06:12:14 / 經史子集

 第25屆磺溪文學獎自即日起至6月30日徵文起跑,共分7大文類,總獎金高達135萬元。今(27)日上午在彰化縣政府一樓大廳舉行徵件宣傳會,縣長王惠美與會,磺溪文學獎徵件以彰化意象及彰化縣風土民情為書寫藍圖,歡迎所有熱愛文學、喜愛書寫的創作者們踴躍參與投稿。

彰化縣長王惠美歡迎所有熱愛文學、喜愛書寫的創作者們踴躍參與投稿第25屆磺溪文學獎。(彰化縣文化局提供)
 王惠美表示,磺溪文學獎從民國88年創辦至今,已邁入第25年,今年以「越過,文學山丘」作為徵文活動主題,期盼更多創作者攀登文學山丘、書寫文字之美,磺溪文學獎也為所有喜愛文學的民眾提供展現的舞臺。另外,今年9月將會舉辦文學營,邀請多位文學家授課分享文學創作的技巧與知識,增加文學寫作的深度及廣度,讓創作更加充實。歡迎各界文學好手、喜愛文學創作的朋友踴躍投稿,書寫彰化獨特的文化風采,為磺溪文學留下珍貴且重要的紀錄與作品。

02第25屆磺溪文學獎徵件啟動儀式。(彰化縣文化局提供)
 今年的徵文活動主題為「越過,文學山丘」。每位文學家都仿若一座山丘,等待、期盼更多年輕文學家與他們並肩,今年特別邀請3位代表不同世代的文學作家擔任代言人,分別是曾獲第19屆磺溪文學特別貢獻獎、臺北文化獎、教育部文藝創作獎、金鼎獎等眾多獎項,臺灣現代文壇中極具代表性的彰化在地作家陳義芝;筆調溫柔撫慰、深情治癒,以《朵朵小語》心靈勵志叢書獲得臉書近26萬名追蹤者關注的台灣療癒系文學先驅彭樹君;擁有多本暢銷詩集的任明信,曾入選為台灣10大人氣新生代詩人,常在討論熱度高的晚安詩臉書專頁發表內斂深沉的文字收穫大眾的喜愛,3位不同世代的文學作家為磺溪文學獎拍攝徵文宣傳VCR,號召喜愛文學的朋友們藉由文字書寫彰化的故事與美好,以推廣彰化文學創作、閱讀的風氣。

01第25屆磺溪文學獎徵件大合照。(彰化縣文化局提供)
 磺溪文學獎迄今邁入第25屆,是歷史悠久的地方文學獎,今年9月我們延續文學獎活動舉辦文學營,邀請多位文學家授課分享文學創作的技巧與知識,讓所有喜愛文學的朋友深入了解寫作,磺溪文學獎徵文類別涵蓋新詩、散文、短篇小說、報導文學、微小說、電視電影劇本、傳統詩等7大文類,不限國籍、年齡,以正體中文書寫,題材限與彰化意象有關,徵件日期自即日起至112年6月30日止,以郵戳為憑,參賽作品須為未曾公開發表(含網路發表)、未曾獲獎之作品。報名詳情請上彰化縣文化局官網/最新消息,歡迎所有對文學有興趣的朋友熱情參與。
頻道:捐贈贊助 分類:經史子集
採訪:林彥才 日期:2023/4/27 下午 06:12:14
關鍵字:磺溪文學獎,王惠美,陳義芝,彭樹君,任明信

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多林彥才報導
林彥才報導列表
國臺交攜手水藍與薇威克 樂季完美收官
文化藝術 2024/5/22 下午 06:58:04

閱讀更多新網專題
新網專題列表
歡慶臺灣國樂團40週年 4首雙協奏曲以樂會友
文化藝術 2024/5/22 下午 06:48:11

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
第32屆九歌現代少兒文學獎揭曉
經史子集 2024/5/23 下午 07:58:56
雲門劇場迎向第10年 "春鬥"再啟
文化藝術 2024/5/23 下午 07:09:16