設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

6月相約大邱國際音樂劇節 手刀報名廣藝X DIMF遊訪團


新網記者歸鴻亭台北報導
2023/4/28 上午 11:38:05 / 文化藝術

 想要親身感受一下,屬於韓國大邱國際音樂劇節獨特的魅力與氛圍嗎?廣藝基金會與大邱國際音樂劇節(DIMF)合作規劃的音樂劇遊訪團,一系列豐富行程包含欣賞經典劇作、參訪專業場館、DIMF頒獎盛會等,歡迎表演藝術業界人士、音樂劇愛好者等呼朋引伴,一同相約6月1日到6日前進韓國取經。

2023年廣藝X DIMF遊訪團自即日起報名至5月15日止。(廣藝基金會提供)
 大邱國際音樂劇節是全世界最具規模的音樂劇盛會,從2006年開辦,至今已邁入第17年,不僅是韓國第一個以專業音樂劇為主的藝術節,同時也成為音樂劇創作與發展的搖籃基地。整體活動除了邀演各國在韓國首演的音樂劇製作,當地具代表性的原創作品之外,更提供遴選新創劇本,大學生音樂劇節的競演,以及音樂劇人才培育計畫等項目,也讓大邱國際音樂劇節儼然成為,推動大邱當地文創產業發展的重要推手之一。 

 廣藝基金會藝思塾2019年曾舉辦第一屆大邱國際音樂劇節參訪團,帶領台灣、馬來西亞、香港及中國的劇場夥伴,跟DIMF主辦方、韓國劇團、場館進行交流。在疫情過後,全球表演藝術市場邁向全面復甦的一年,廣藝基金會再度規劃遊訪團前進DIMF,不僅可一睹來自各國的音樂劇風采,也將進一步與國際劇場人士互動、分享。

 此次遊訪團行程內容相當豐富緊湊,欣賞5部經典劇目當中,尤其韓語版音樂劇《歌劇魅影》堪稱備受矚目,2001年首演、2009年兩度演出後,睽違多時才再次於今年登場。另外並安排3座劇院參訪,包含釜山夢想劇場(Dream Theatre)、大邱歌劇院及啟明藝術中心,最終壓軸則是參與閉幕頒獎晚會,世界各地音樂劇創作者齊聚一堂,共同見證音樂劇各獎項得主逐一揭曉。

 廣藝基金會表示,透過「大邱國際音樂劇節參訪團」實地體驗,將可為表演藝術工作者解碼,韓國音樂劇產業蓬勃發展的箇中祕辛,並期待汲取寶貴的韓國經驗後,能為台灣音樂劇的未來發展添柴加薪。「廣藝 X DIMF大邱國際音樂劇節遊訪團」即日起至5月15日展開報名。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:歸鴻亭 日期:2023/4/28 上午 11:38:05
關鍵字:韓國,大邱國際音樂劇節,廣藝

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表
第48屆金鼎獎及第15屆金漫獎即日起受理報名
經史子集 2024/2/29 下午 04:14:13

閱讀更多新網專題
新網專題列表

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
第48屆金鼎獎及第15屆金漫獎即日起受理報名
經史子集 2024/2/29 下午 04:14:13
臺中市傳統工藝"傳統竹雕"保存者陳春明辭世
回憶紀念 2024/2/27 下午 06:27:06