設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

國家電影及視聽文化中心第2屆董監事名單出爐 藍祖蔚續任董事長


新網記者歸鴻亭台北報導
2023/5/23 下午 04:44:36 / 電子政府

 國家電影及視聽文化中心第2屆董監事人選,文化部已依規定報請行政院核定,由現任董事長藍祖蔚續任第2屆國家電影及視聽文化中心董事長。

國家電影及視聽文化中心第2屆董監事人選,文化部已依規定報請行政院核定,由現任董事長藍祖蔚續任董事長。(文化部提供)
 文化部長史哲表示,電影、電視、廣播承載臺灣幾個世代國人的共同記憶,更是最具傳播力、滲透力的文化內容,不僅每個國人隨口就能說出印象最深或感動最多的一部電影、一部戲劇或節目、一個廣播主持的聲音,臺灣的電影、電視、廣播也屢屢在國際舞台感動世界。而影視聽中心即扮演保存、研究、推廣、行銷臺灣影視聽文化的關鍵角色。

 文化部指出,續任董事長藍祖蔚曾任國家電影中心第9屆、第10屆董事,亦曾於2019年兼任國影中心代理董事長。期盼借重其過去的經歷,發揮及實踐政府將財團法人國家電影中心轉型行政法人國家電影及視聽文化中心的目標,在原電影資料典藏機構的角色上,進一步擴展影視聽文化資產的典藏;並結合社會與社群能量,串聯民間與國際專業人才,建構與行銷具當代視野的影視聽文化及發展史,強化國際交流及形塑國家品牌,將我國經典的影視聽內容推向國際。

 依《國家電影及視聽文化中心設置條例》,影視聽中心董監事任期3年,第2屆董監事任期將自2023年5月19日起至2026年5月18日止。第2屆15位董事,包括藍祖蔚、楊力州(紀錄片導演)、廖慶松(電影監製暨剪接師)、李烈(一種態度電影股份有限公司創辦人)、王小棣(電影、電視劇編導)、楊貴媚(演員與影視專業工作者)、馬世芳(廣播人暨作家)、高文洪(電影監製、資誠會計師事務所榮譽資深顧問)、鄧蔚偉(媒體人)、羅世宏(國立中正大學傳播學系暨電訊傳播研究所教授)、聞天祥(台北金馬影展執行委員會執行長)、蔡國榮(影評人與編劇)及王時思(文化部政務次長)、曾金滿(文化部影視及流行音樂發展司司長)、徐宜君(文化部影視及流行音樂產業局局長)。

 第2屆監事3位,包含陳儒修(國立政治大學廣播電視學系教授)、馬天宗(闊世電影股份有限公司董事長)及劉明津(文化部主計處處長)。
頻道:數位傳播 分類:電子政府
採訪:歸鴻亭 日期:2023/5/23 下午 04:44:36
關鍵字:國家電影及視聽文化中心,藍祖蔚,史哲

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表
臺北時裝週AW24"整裝.待發" 文化奧運鳴槍起跑
服裝飾品 2024/4/15 下午 01:07:02
"第9屆教育部閩客語文學獎"57位獲獎
經史子集 2024/4/12 下午 07:19:50

閱讀更多新網專題
新網專題列表

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
臺北時裝週AW24"整裝.待發" 文化奧運鳴槍起跑
服裝飾品 2024/4/15 下午 01:07:02
"第9屆教育部閩客語文學獎"57位獲獎
經史子集 2024/4/12 下午 07:19:50