設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

農糧署"2023年國產紅豆烘焙創意競賽"結果揭曉


新網記者歸鴻亭台北報導
2023/5/30 下午 07:29:53 / 美饌饕餮

 行政院農業委員會農糧署為擴大國產紅豆多元應用,籌辦「2023年國產紅豆烘焙創意競賽」,今(30)日揭曉總決賽獲勝隊伍,由「參壹工作室(HOLD PAN)」及「龍鳳堂餅舖」分別奪得麵包組及伴手禮組冠軍寶座,獲得10萬元獎金,得獎產品自7月1日起在得獎業者烘焙店試銷至9月底,喜愛在地風味的紅豆控,把握時機品嚐烘焙職人おいしい(oishii)好手藝。

農糧署籌辦「2023年國產紅豆烘焙創意競賽」大合照。(農糧署提供)
 農糧署表示,國產紅豆新鮮、低碳足跡,香氣足且營養價值高,是製作烘焙餡料及各式點心的極佳食材。為兼顧美味及擴大應用層面,該署與財團法人中華穀類食品工業技術研究所合作,辦理國產紅豆烘焙創意競賽活動,邀請國內烘焙及食品業者參賽,以國產紅豆為主要食材,製作精緻可口的麵包以及包裝時尚的伴手禮。本次競賽經資格審查,共有45店家符合資格,參賽隊伍數量是歷年之最!為求競賽公正、客觀與嚴謹,總決賽特聘請糕餅公會、食品烘焙業者、通路商、餐飲學校行政主廚、世界盃麵包大賽冠軍擔任評審,經過品評結果,麵包組冠軍得主為「參壹工作室(HOLD PAN)」,亞軍及季軍分別為「維也納專業烘焙坊」及「微光映耀有限公司松山營業處(陳耀訓麵包埠)」;伴手禮組冠軍得主「龍鳳堂餅舖」,亞軍及季軍勝出隊伍為「奇美食品(股)份有限公司」及「益東食品有限公司(樂東菓子)」,由於競爭激烈,為免遺珠之憾,主辦單位另評選優勝、佳作等獎項(得獎名單、獎項及產品簡介如附件)。

 農糧署說明,本次競賽高手雲集,除往年曾獲國產雜糧烘焙競賽冠軍店家外,還有世界麵包大賽冠軍領銜的烘焙坊、連鎖量販通路的麵包部門、國籍航空公司隸屬的飯店,以及知名素食糕餅業者也首次參賽,各隊伍無不卯足全力,發揮巧思。

 該署進一步表示,創作的108款產品,有的強調低糖低油、健康養生,有的造型時尚,賞心悅目,還有取名幸運或招財,是考季、秋節探親訪友的討喜伴手。本次榮獲麵包組冠軍參壹工作室(HOLD PAN)的「紅豆冰淇淋阿曼」以綿密紅豆結合法式奶油和麵糰堆疊手法,並包入臺灣黑糖,結合出濃郁的焦糖奶香味創造出酥脆口感、「蜜蜜馬馬」酥脆丹麥麵團加入蜜紅豆內餡,呈現天然紅豆滋味及口感,使用馬鈴薯泥堆疊工序做出細緻滑順口感;伴手禮組冠軍龍鳳堂餅舖的「木瓜紅了」以木瓜造型加上南瓜餡還有滿滿的紅豆,不同元素排列組合層次分明,烤焙後香味俱全,每一口滿滿的喜悅和幸福、「紅豆桑」鮮豔的紅豆造型,包裹著香濃的乳酪丁和紅豆顆粒,口感豐富。所有得獎產品自7月1日起開賣,歡迎美食饕客來趟在地紅豆烘焙之旅,一起品味職人好手藝。
頻道:食衣住行 分類:美饌饕餮
採訪:歸鴻亭 日期:2023/5/30 下午 07:29:53
關鍵字:農糧署,紅豆

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題
新網專題列表

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
世界戲偶齊聚彰美館 "台美戲偶聯展"開幕
文化藝術 2024/7/12 下午 06:18:18