設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

NSO音樂總監準·馬寇爾用音樂帶您走進具有臺灣風情"仲夏夜之夢"奇幻世界


新網記者歸鴻亭台北報導
2023/6/21 下午 05:15:00 / 文化藝術

 即將於6月30日登場的國家交響樂團(NSO)《仲夏夜之夢》準·馬寇爾X赫伯特·舒赫音樂會,NSO音樂總監準·馬寇爾(Jun Märkl)將攜手曾榮獲「貝多芬國際鋼琴大賽」首獎的德國鋼琴家赫伯特·舒赫(Herbert Schuch),同台獻演拉威爾《左手鋼琴協奏曲》及舒霍夫的鋼琴協奏曲,為鋼琴及小交響樂團,同場準·馬寇爾總監也將率領樂團與說書人洪健藏、女高音賴珏妤、次女高音陳禹,及台北室內合唱團共同呈現孟德爾頌如夢似幻的戲劇配樂《仲夏夜之夢》,舞台上還將同步展現臺灣風景影像,是一場視覺與聽覺的音樂盛宴。同場還將首演朱沛承、曾心怡於樂無界計畫之「一分鐘交響曲作曲」的創作《時間與庭園》、《滅燭,憐光滿》,帶樂迷朋友聽見臺灣的新聲音。

國家交響樂團音樂總監準·馬寇爾。(《新網》資料照片/歸鴻亭攝影)
 鋼琴家赫伯特·舒赫曾與無數知名交響樂團和指揮家合作,曾榮獲「貝多芬國際鋼琴大賽」首獎,2022/23樂季的重點工作項目包括與安德魯·曼澤帶領的薩爾茲堡莫札特音樂院管絃樂團、漢堡交響樂團,以及臺灣NSO國家交響樂團合作演出。演出活動外,也積極參與「校園狂想曲」計畫,為各地校園的古典音樂推廣工作盡一份心力。

 上半場還將演出由台積電文教基金會、國家交響樂團、臺北藝術大學共同合作之樂無界計畫之「一分鐘交響曲」作曲《時間與庭園》、《滅燭,憐光滿》;《時間與庭園》是作曲家朱沛以NSO 22/23樂季「自然風光」主題出發,重新思考自然對人類的意義後,藉由音樂表達大自然在不斷流動時間中的變化。而《滅燭,憐光滿》則是作曲家曾心怡,用自己最愛的詩詞與最愛的旋律轉化為本次作品的靈感來源,獻給所有於戰爭、疫情中受苦,卻依然努力不懈生活著的人們。

鋼琴家赫伯特·舒赫。(國家交響樂團攝影)
 下半場NSO音樂總監準·馬寇爾,將率領樂團壓軸呈現孟德爾頌充滿想像力的戲劇配樂《仲夏夜之夢》。這部以英國劇作家莎士比亞同名劇作所寫配樂,不僅展現了孟德爾頌豐富的想像力,其細膩的管絃樂法,更令人身歷其境。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:歸鴻亭 日期:2023/6/21 下午 05:15:00
關鍵字:NSO,準·馬寇爾

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題
新網專題列表

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
世界戲偶齊聚彰美館 "台美戲偶聯展"開幕
文化藝術 2024/7/12 下午 06:18:18