設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

指揮家莊東杰將首率德國百年波鴻交響樂團回台巡演


新網記者歸鴻亭台北報導
2023/7/7 下午 06:50:30 / 文化藝術

 台灣指揮家莊東杰2021年獲聘德國百年波鴻交響樂團(Bochumer Symphoniker)音樂總監,今年9月將率領該團首度來台巡演,並攜手烏克蘭鋼琴家亞歷山大.伽佛利佑克演出馬勒《第5交響曲》和李斯特《第1鋼琴協奏曲》及拉赫瑪尼諾夫《第2交響曲》和《帕格尼尼主題狂想曲》。

台灣指揮家莊東杰(右)2021年獲聘德國百年波鴻交響樂團(Bochumer Symphoniker)音樂總監。(錢大同提供)
 身為樂團總監也是指揮的莊東杰分享,「當音樂總監和客席指揮最大的差別,團員對音樂總監有很大的信任,音樂總監也能做長遠的計畫。」如他今年推出「聲響改造計畫」,透過改變舞台座位來樂團自己專屬、具辨識度的「尋找波鴻之聲」音色。

 波鴻交響樂團成立於1919年,被德國樂團聯盟評選為A級樂團之一,2016年終於擁有自己的安妮莉絲.布羅斯特音樂廳,並將它發展成為與市民社區結合、城市文化生活的中心。莊東杰表示,波鴻交響樂團的音色特質,如當地人們的個性一樣「溫暖、奔放」,也因而團員更能接納他這種非傳統詮釋的音樂總監。

莊東杰將首率波鴻交響樂團回台巡演。(錢大同提供)
 「力晶2023藝文饗宴-莊東杰與德國波鴻交響樂團」9月27 、28、30日將分別於台北國家音樂廳、新竹市文化局演藝廳以及高雄衛武營國家音樂廳演出。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:歸鴻亭 日期:2023/7/7 下午 06:50:30
關鍵字:莊東杰,波鴻交響樂團

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題
新網專題列表

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
世界戲偶齊聚彰美館 "台美戲偶聯展"開幕
文化藝術 2024/7/12 下午 06:18:18