設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

劇場編導黃彥霖新作"天后" 桃園展演中心巡演最後一站


新網記者林彥才桃園報導
2023/7/11 下午 06:16:00 / 文化藝術

 故事工廠今年3月推出心理驚悚舞台劇《天后》,由駐團編導黃彥霖創作,主演卡司網羅金鐘視后楊麗音、金鐘視帝黃河及奧斯卡新星袁子芸。

《天后》夏琳的祕密就快被雨柔揭開演員(左起)楊麗音、袁子芸。(故事工廠提供)
 在7月8日週六晚間的「台北電影節」頒獎典禮上,楊麗音又以《一家子兒咕咕叫》中,心愁家計的母親「阿敏」一角,榮獲最佳女配角獎項的肯定,精彩入神的「天后」等級演出獲得此殊榮。

 《天后》經過新北、臺南、臺中、高雄等地區的巡演後,將於7月15日巡迴至桃園展演中心演出,而桃園也是《天后》巡演的最後一站,該劇描述一位小流量網路歌手陳雨柔(袁子芸 飾),陪同好友參加一部巨星傳記電影的女主角試鏡,意外被導演River(黃河 飾)相中,因此得到機會飾演活躍於90年代、卻在事業巔峰時猝逝的傳奇天后「夏琳」。試鏡通過的當晚,一位神秘婦人(楊麗音 飾)和一位怪異中年男子(郭耀仁 飾),潛入陳雨柔家中並綁架了她,他們自稱是夏琳的「死忠粉絲」。在這場「深夜秘密試鏡」的過程中,陳雨柔漸漸發現這位穿著邋遢詭異的老婦,似乎正是「死去」多年的夏琳本人,並且有更多驚人的真相在等著她……

《天后》夏琳綁架欲飾演天后的雨柔演員(左起)郭耀仁、楊麗音、袁子芸。(故事工廠提供)
 楊麗音在劇中飾演演藝圈傳奇天后「夏琳」,14歲出道至今的黃河,素來有著「驚悚影帝」稱號,《天后》的題材也正是他的拿手類型。過往螢幕形象甜美清新的袁子芸,在劇中有一場驚心動魄的綁架橋段,是被郭耀仁飾演的醫生囚禁,將她折磨得狼狽不堪。購票詳洽TixFun售票系統與7-11,或電洽故事工廠02-29115600。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:林彥才 日期:2023/7/11 下午 06:16:00
關鍵字:黃彥霖,天后,楊麗音,黃河,袁子芸

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多林彥才報導
林彥才報導列表
"2024彰化兒童藝術節"員林演藝廳開幕
青少兒童 2024/7/20 下午 07:25:26
世界戲偶齊聚彰美館 "台美戲偶聯展"開幕
文化藝術 2024/7/12 下午 06:18:18

閱讀更多新網專題
新網專題列表

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
"2024彰化兒童藝術節"員林演藝廳開幕
青少兒童 2024/7/20 下午 07:25:26