設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

林良散文改編 "小太陽"讓人淚中帶笑暖心重溫不簡單的平凡


新網記者歸鴻亭台北報導
2023/7/11 下午 07:49:31 / 文化藝術

 《小太陽》音樂劇場改編自林良同名散文集,2023年安徒生和莫札特的創意劇場用嶄新的方式呈現,希望能讓大小朋友都能繼續感受《小太陽》的溫暖。

林良散文改編《小太陽》音樂劇劇照之一。(AM創意劇場提供)
 《小太陽》音樂劇場封箱了將近7年的時間,AM創意劇場在疫情期間重新認真思考了人與人之間的關係、個體與群體的關係、個人與家庭的關係,在後疫情時期決定重新推出這齣戲,再次喚起每一個人對家的記憶。

 在這部動人的散文集中,林良以丈夫的視角寫太太,以父親的角度寫女兒,以主人的角度寫寵物,每個篇章都在平凡中體現不平凡、都是真實人生淬煉出的勇敢與愛,每個字都彌足珍貴。

 原創編劇陳煒智忠於原著,將散文串成故事,創作出朗朗上口的歌詞,搭配劉新誠的譜曲,音樂動聽、記憶深刻,是不可多得的默契神組合。

 2023年,由AM創意製作人林奕君攜手導演吳維緯、灣聲樂團音樂總監李哲藝,共同打造出全新規格的《小太陽》音樂劇場。吳維緯身兼舞台設計,用4張桌子6張椅子變化出各種不同的場景,以象徵時間流動的圓形旋轉舞台打造出充滿魔幻感的視覺體驗。

 灣聲樂團音樂總監李哲藝是入圍金曲獎超過40次的得獎常勝軍,這次打破了傳統古典樂編制,以弦樂搭配長笛和打擊樂,將不同質地的器樂和人聲調配出和諧的比例,在流行和藝術之間找到完美的平衡點。

林良散文改編《小太陽》音樂劇劇照之二。(AM創意劇場提供)
 男主角葉文豪更是闊別多年再度演出父親一角,女主角賴盈螢表現出新時代的母親形象,碰撞出令人期待的火花。《小太陽》音樂劇場2023年共有8場巡迴演出,7月15日首站在臺中國家歌劇院大劇院,8月5日在高雄國家衛武營歌劇院,9月16、17日在臺北中山堂中正廳,購票請上Tixfun售票系統
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:歸鴻亭 日期:2023/7/11 下午 07:49:31
關鍵字:林良,小太陽,陳煒智,吳維緯,李哲藝

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題
新網專題列表

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
世界戲偶齊聚彰美館 "台美戲偶聯展"開幕
文化藝術 2024/7/12 下午 06:18:18