設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

邁向百場里程碑 雲門"十三聲"今晚臺北戶外公演


新網記者歸鴻亭台北報導
2023/7/15 下午 11:46:13 / 文化藝術

 「國泰雲門隨行吧」所舉辦的雲門舞集戶外公演,今(2023)年帶來藝術總監鄭宗龍舞作《十三聲》。今(15)晚於臺北國家兩廳院藝文廣場登場,,超過兩萬名觀眾一起觀賞這齣又台又狂的作品。下週六7月22日晚間也將在臺中市政府前廣場演出。

2023 國泰雲門隨行吧 雲門戶外公演 《十三聲》現場演出。(雲門舞集提供)
 國泰金控攜手雲門合作邁入第28年,今年以「生活解封,藝術狂放」的理念,繼續在各地分享舞蹈。其中,最廣為人知的活動即是被外媒譽為「地表最大戶外舞蹈活動」的雲門戶外公演,今年帶來鄭宗龍作品《十三聲》,國泰金控與雲門基金會共同表示「戶外公演人潮的盛況,已經恢復到疫情之前,非常開心民眾出門體驗充滿藝術的生活。」

 這齣以臺灣文化風景為靈感,呈現在地生猛、旺盛生命力的《十三聲》,過去巡演備受國內外讚譽,也曾在2017年的雲門舞集戶外公演演出。在疫情之前,《十三聲》巡演歐陸多城,時任巴黎國立夏佑劇院(Théâtre National de La Danse Chaillot)藝術總監迪迪耶.德尚(Didier Deschamps):「《十三聲》把舞蹈、聲音與視覺結合完整,是很棒的演出!」並說:「這場首演不見巴黎人的優雅冷調,觀眾的反應熱烈,他們非常喜歡。」迪迪耶.德尚轉任坎城舞蹈雙年展總監後,再度邀請《十三聲》作為今年12月份坎城舞蹈雙年展的閉幕演出。

第28年支持雲門戶外公演的國泰金控由國泰世華銀行李偉正總經理親自到場,以及國家兩廳院總監劉怡汝及雲門藝術總監鄭宗龍與現場超過兩萬名觀眾開心合照。(雲門舞集提供)
 《十三聲》也將在「國泰雲門隨行吧」戶外公演結束後,冬天受邀至法國坎城與西班牙馬德里、巴塞隆納等多個城市演出,突破百場演出的里程碑。臺中戶外公演《十三聲》自由入場,還有多個場次的社區巡演,詳情請看國泰雲門隨行吧官網。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:歸鴻亭 日期:2023/7/15 下午 11:46:13
關鍵字:雲門舞集,鄭宗龍,十三聲

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表
第32屆九歌現代少兒文學獎揭曉
經史子集 2024/5/23 下午 07:58:56
雲門劇場迎向第10年 "春鬥"再啟
文化藝術 2024/5/23 下午 07:09:16

閱讀更多新網專題
新網專題列表

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
第32屆九歌現代少兒文學獎揭曉
經史子集 2024/5/23 下午 07:58:56
雲門劇場迎向第10年 "春鬥"再啟
文化藝術 2024/5/23 下午 07:09:16