設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

2023兒童青春藝術節 故事工廠"變聲偵探"在屏東陪孩子過暑假


新網記者林彥才台北報導
2023/7/25 下午 07:17:19 / 文化藝術

 故事工廠受邀參與屏東縣政府2023年舉辦的「兒童青春藝術節」,推出適合闔家觀賞的《變聲偵探》口技情境喜劇。一年一度的兒童青春藝術節,透過多元的靜動態活動打造專屬屏東的藝術大宇宙,讓藝術與教育融入生活之中,培育孩子心中的美力種子。

故事工廠《變聲偵探》劇照之一。(故事工廠提供)
 《變聲偵探》是故事工廠第6回作品,以口技演出有懸疑色彩的喜劇。劇中主角陳天仁想要在無趣的生活中一展抱負,無奈身為大樓警衛的他日子平淡無奇,常在上班時間聽廣播劇,讓老鳥警衛錢哥十分頭痛。沒想到一日竟在看似安逸的大樓中發現一樁分屍命案,引發一連串驚奇、緊張的冒險攻堅行動。

 其中除了主要角色:兩位大樓管理員;更搭配許多大樓住戶,每個角色各有特色,錢君銜、陳大天兩位演員將十幾個角色自由轉換。過去我們孰悉的口技與音效在戲劇情節中,往往都是作為配角,這次故事工廠把「聲音」變成戲劇的主角,僅需要兩位演員,除了瞬間轉換角色的情緒、對白,任何道具、效果皆能以人聲模擬呈現,舉凡電鑽、電動刮鬍刀,乃至於颳風下雨的背景音,讓台下的觀眾用「聽」的看戲,讓「想像力」發揮最大空間。

 導演黃彥霖表示,不管我們拿著多精美的玩具、多用力地模仿卡通人物,當我們用嘴巴發出對應的聲響時,我們才會開始真正進入這個情境或角色之中,「聲音可以說是想像力的引擎,帶我們離開此時、此地、此景。」利用BeatBox串接整部戲劇的舞台劇非常少見,尤其又搭配劇情,結合了刺激、懸疑色彩,讓劇情多了更多高潮迭起、起伏跌宕。

故事工廠《變聲偵探》劇照之二。(故事工廠提供)
 今年8月是故事工廠第一次在屏東藝術館演出,劇組人員都很期待,且這次因為有屏東縣政府的幫助,票價僅需要300元,CP值超級高,表演方式與呈現手法,非常適合第一次走進劇場的大朋友小朋友,希望能夠將這個好玩又充滿歡笑的作品,帶給屏東的觀眾們,讓大家擁有一個特別的暑假回憶。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:林彥才 日期:2023/7/25 下午 07:17:19
關鍵字:故事工廠,變聲偵探,黃彥霖

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多林彥才報導
林彥才報導列表
"2024彰化兒童藝術節"員林演藝廳開幕
青少兒童 2024/7/20 下午 07:25:26
世界戲偶齊聚彰美館 "台美戲偶聯展"開幕
文化藝術 2024/7/12 下午 06:18:18

閱讀更多新網專題
新網專題列表

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
"2024彰化兒童藝術節"員林演藝廳開幕
青少兒童 2024/7/20 下午 07:25:26