設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

2023國家青年交響樂團首屆巡迴承先啟後 永續傳承青年夢想好聲音


新網記者歸鴻亭台北報導
2023/7/27 上午 09:10:06 / 文化藝術

 《夢響‧序章》-2023國家青年交響樂團首屆巡演音樂會於今年7月20日在苗北藝文中心正式啟航,途經南投縣政府文化局演藝廳、臺東縣政府文化處藝文中心演藝廳、高雄衛武營音樂廳,今(26)日在臺北國家音樂廳順利完成了終場演出。

指揮/準・馬寇爾 與國家青年交響樂團,(國家交響樂團提供)
 國家青年交響樂團是在文化部的推動與支持之下,由NSO音樂總監準‧馬寇爾(Jun Märkl)帶領並創建,期望培養臺灣下一代音樂人才。在今晚臺北場的演後閉幕典禮中,亦頒發了獎學金給表現突出的學員們。

國家青年交響樂團首屆巡演音樂會。(國家交響樂團提供)
 馬寇爾指出,「今天對我來說是很完美的一天,因為臺灣誕生了一個新的交響樂團,雖然它年紀只有10天,但大家都是創團元老。我想成立青年交響樂團的理念長達了一年以上,而成立樂團並非簡單之事,因此很感謝國表藝董事長高志尚和贊助單位的多方支持。因為有了他們的支持,我們才能有來自臺灣、日本及新加坡等地的優秀青年音樂家。」

國家青年交響樂團大合照。(國家交響樂團提供)
 國家青年交響樂團的首屆巡演音樂會圓滿成功,而第二屆的巡演計畫預計於2024年1月22日至2月5日舉行,將邀請旅美指揮名家陳美安參與指導和演出,值得讓人期待。作為國家級交響樂團,NSO重大使命之一,就是承先啟後,培育臺灣新生代傑出音樂家,期許青年培育計畫能永續發展,也希望未來能在國際舞台看見大家的成長茁壯。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:歸鴻亭 日期:2023/7/27 上午 09:10:06
關鍵字:國家青年交響樂團

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題
新網專題列表

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
世界戲偶齊聚彰美館 "台美戲偶聯展"開幕
文化藝術 2024/7/12 下午 06:18:18