設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

"流光-柯曉東紀念攝影展"和知交故舊一起懷念


新網記者歸鴻亭台北報導
2023/7/28 下午 06:17:17 / 文化藝術

 攝影家柯䁱東在2023年初夏因病逝世,來不及和至親好友話別。他的好友們為讓更多人認識柯曉東作品,將於8月8日至9月底於攝影家好友何經泰攝影空間「好好基地 HOHObase」咖啡館,以柯曉東生前精選作品,和知交故舊一起懷念他。

攝影家柯䁱東。(心靈工坊提供)
 柯曉東年少入世新印刷攝影科,開啓他精彩的攝影人生,尚未畢業,就進入《張老師月刊》實習,透過採訪鍛練敏銳的洞察力,培養報導攝影者溫暖的力量。喜歡攝影源於他父親柯傅熱愛攝影,柯傅和攝影家柯錫杰同事時,同為攝影同道,影響柯曉東,就讀世新時,逢柯錫杰在美新處(USIS)舉辧個展,柯曉東順勢邀請柯錫杰至世新演講,轟動校園。

 世新畢業,柯䁱東擔任《大人物》雜誌創刊攝影師,之後在《天下雜誌》工作期間,曾經獲得「亞洲最佳雜誌攝影獎」,1989年至1994年任職《張老師月刊》攝影師及圖片編輯。他就職攝影工作時,正逢台灣紙媒蓬勃發展,他目睹台灣戒嚴到解嚴後,新聞報導、雜誌業、廣告公關業的黃金年代,他拍攝對象從政經人物,藝文人士,到關懷社會題材,都是他鏡頭裡的故事。他曾經補捉到李光耀90年代神采,舞蹈家羅曼菲動人身影,心理學引路人余德慧抬頭瞬間,都是他職場為人樂道的代表作品。

 1996年至2013年長達17年擔任屏風表演班平面攝影工作,除了擔任攝影紀錄,他亦投入劇團創作催生,如屏風表演班曾經演出的《京戲啓示錄》、《女兒紅》、《北極之光》等,結合攝影及個人創作投入,大量作品發表在不同報刋雜誌及網路。

 柯曉東「流光-柯䁱東紀念攝影展」共計42幅精選作品,每幅作品一如他的攝影哲學美好、寬容與安靜。期待更多人藉作品認識才華洋溢的柯曉東。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:歸鴻亭 日期:2023/7/28 下午 06:17:17
關鍵字:柯曉東,柯錫杰

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表
第32屆九歌現代少兒文學獎揭曉
經史子集 2024/5/23 下午 07:58:56
雲門劇場迎向第10年 "春鬥"再啟
文化藝術 2024/5/23 下午 07:09:16

閱讀更多新網專題
新網專題列表

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
第32屆九歌現代少兒文學獎揭曉
經史子集 2024/5/23 下午 07:58:56
雲門劇場迎向第10年 "春鬥"再啟
文化藝術 2024/5/23 下午 07:09:16