設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

2023豆莢寶寶兒童音樂會"踏浪踏浪~擊樂島"將全臺巡演9縣市


新網記者歸鴻亭台北報導
2023/8/1 下午 02:53:03 / 文化藝術

 由財團法人擊樂文教基金會主辦,每年暑假皆會為學齡兒童推出的「豆莢寶寶兒童音樂會」,今年挑選最適合夏日的「海洋」做為主題,推出全新節目《踏浪踏浪~擊樂島》,從8月19日起連3個月巡迴臺北、新北、基隆、桃園、新竹、臺中、嘉義、臺南與高雄等9縣市共28場,讓大朋友與小朋友隨著「豆莢寶寶DoReMi」的腳步,一同搭上遊船進行清涼消暑的奇幻冒險,感受朱宗慶打擊樂團2的年輕擊樂家們,是如何用動聽的音符,在舞台上舖成一片藍色大海。 

「豆莢寶寶兒童音樂會」,今年挑選最適合夏日的「海洋」做為主題。(財團法人擊樂文教基金會提供)
 擊樂文教基金會藝術總監朱宗慶表示,今年的《踏浪踏浪~擊樂島》,早在兩個月前的排練中,就已經展現相當完整的架構,「這群擔綱豆莢寶寶兒童音樂會演出、非常年輕的二團團員,他們在助理藝術總監陳宏岳的用心帶領下,在演出上呈現的專業、熱情與活力,令我印象深刻。」每一年的兒童音樂會,都讓朱宗慶感受到「江山代有才人出」,現在眾多活躍於舞台上的臺灣擊樂家們,都曾經在兒童音樂會中累積實戰經驗,深刻傳達現場演奏的美好。

今年的《踏浪踏浪~擊樂島》由非常年輕的二團團員擔綱。(財團法人擊樂文教基金會提供)
 《踏浪踏浪~擊樂島》的故事由最受到歡迎的豆莢寶寶DoReMi開啟,他們搭船參加「踏浪擊樂嘉年華」,同時能參觀「森林島」、「派對島」與「花花島」等3座不同風格的擊樂島嶼,但突如其來的一陣大風浪,把3位豆莢寶寶拆散了,DoDo被森林島的島民救起,還意外成為了擊樂大師;MiMi則是在派對島狂歡得不亦樂乎,最後大家一起到花花島重聚,卻發現ReRe竟然不記得他們是誰了?一起到音樂廳內看看豆莢寶寶要如何度過這次難關,又要怎樣運用音樂團結起眾人的心。

《踏浪踏浪~擊樂島》的故事由最受到歡迎的豆莢寶寶DoReMi開啟。(財團法人擊樂文教基金會提供)
 《踏浪踏浪~擊樂島》由資深兒童劇創作者呂濟寬擔任編劇與導演,主題曲《擊樂嘉年華》則由朱宗慶打擊樂團團員高瀚諺譜寫,曾經多年參與兒童音樂會的他,運用了沙鈴、鐵琴、木琴等充滿流動感的樂器,創造出海浪拍打在沙灘上的韻律感。同時更為了劇中3個各具特色的擊樂島,寫出各種不同風格的編曲與配器,加上現場即時與觀眾們的互動安排,讓《踏浪踏浪~擊樂島》不只是單純欣賞的演出,而是能夠寓教於樂,讓孩子們在不知不覺中,接觸並認識音樂多變性的精采音樂會。

2023「豆莢寶寶兒童音樂會」《踏浪踏浪~擊樂島》充滿歡笑。(財團法人擊樂文教基金會提供)
 2023「豆莢寶寶兒童音樂會」《踏浪踏浪~擊樂島》在8月19日於臺北展開首場演出,並至11月19日巡迴全臺9縣市共28場,全數場次皆已啟售,購票請洽OPENTIX兩廳院文化生活
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:歸鴻亭 日期:2023/8/1 下午 02:53:03
關鍵字:豆莢寶寶,擊樂,朱宗慶

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題
新網專題列表

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
世界戲偶齊聚彰美館 "台美戲偶聯展"開幕
文化藝術 2024/7/12 下午 06:18:18