設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

藝陣再現盼陣頭文化精緻化登上國際大舞台 "舞島-舞蹈研習營"報名中


新網記者歸鴻亭台北報導
2023/8/8 下午 04:04:02 / 文化藝術

 中華舞蹈學會串接傳統與現當代文化,並融合舞蹈藝術,打造第2屆「舞島-舞蹈研習營」,課程包含台灣民俗藝陣、戲曲、當代爵士、多元民族等課程,將於2023年8月21至26日假國立台灣藝術大學舞蹈學系舉辦。

龍鳳獅第5代傳人吳登興。(中華舞蹈學會提供)
 作為台灣傳統藝術的代表之一,龍鳳獅是獨樹一幟的台灣文化,不僅充滿了深厚的歷史底蘊,更富有文化意涵。本次課程,重磅邀請到第5代傳人吳登興北上授課,以其獨特的教學風格融入了現代元素,將傳統藝術注入當代日常。用深入淺出的方式了解龍鳳獅的起源、演變和藝陣套路,一起透過研習慢慢掌握這門古藝術文化。

 計畫主持人中華舞蹈學會理事長賴秀峰對於台灣在地文化有相當深厚的情感,將在8月帶方相舞團一同前往香港參與《中華文化舞蹈節》,並於《非遺之舞》專家研討會中擔任演講嘉賓,分享台灣舞蹈發展的進程。賴理事長也期盼從舞蹈節的其他不同活動,如《水不揚波》及《香港舞蹈博覽 2023》等帶回新的視野。她表示:「當代是我們正在創造,但不可忘我們所創造的是根基是來自我們腳踏的這塊土地!讓藝陣重現,搬入舞台,取傳統之精髓,探索創作的新型態,嘗試跨域及跨文化的結合,是我分享舞蹈、推動研習營的初衷!」

 「舞島-舞蹈研習營」課線上報名可至此連結。更詳細的課程資訊請洽中華舞蹈學會臉書粉絲專頁或Instagram,或撥打02-27071756 聯繫本活動聯絡人歐小姐。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:歸鴻亭 日期:2023/8/8 下午 04:04:02
關鍵字:藝陣,中華舞蹈學會,龍鳳獅,吳登興,賴秀峰

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題
新網專題列表

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
世界戲偶齊聚彰美館 "台美戲偶聯展"開幕
文化藝術 2024/7/12 下午 06:18:18