設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

烏克蘭聯合芭蕾舞團首度北中高三地國表藝巡演"吉賽兒"


新網記者歸鴻亭台北報導
2023/8/15 下午 04:37:38 / 文化藝術

 烏克蘭聯合芭蕾舞團(United Ballet of Ukraine)聚集頂尖烏克蘭芭蕾舞者,其強而有力、堅持不懈的舞姿感動無數人,獲得前所未有的掌聲。明年1月烏克蘭聯合芭蕾舞團的舞者們將首度進行為期3週的北中高3地巡演,分別在國家戲劇院、台中歌劇院、高雄衛武營,演出浪漫芭蕾經典代表《吉賽兒》。

烏克蘭聯合芭蕾舞團明年1月將帶來經典浪漫代表作《吉賽兒》,北中高三地國表藝巡演。( 聯合數位文創提供)
 愛、背叛、死亡、憐憫:由大約40流亡舞者組成的烏克蘭聯合芭蕾舞團,將由烏克蘭編舞家Taras Onishchenko以強有力的全新詮釋,演繹古典劇目中最偉大的作品之一《吉賽兒》。

烏克蘭聯合芭蕾舞團明年1月將帶來經典浪漫代表作《吉賽兒》,北中高三地國表藝巡演。( 聯合數位文創提供)
 舞者們來自基輔、哈爾科夫、奧德薩和其他烏克蘭各地的劇院所組成,每個成員都有自己的故事,講述他們如何加入烏克蘭聯合芭蕾舞團、他們與家鄉經歷,以及目前仍持續進行的危機,與吉賽兒的主題:永恆的愛情、背叛、死亡和憐憫,產生強烈共鳴。


 此次來台演出的劇目《吉賽兒》更是她最喜愛的角色之一,本次演出將由這位傳奇女伶親自參與製作及排練。集結眾人之力的烏克蘭聯合芭蕾舞團所有幕前、幕後舞者皆為一時之選,無論是私下支援或出面奔走,強大的後援讓烏克蘭聯合芭蕾舞團展現前所未見的容貌。

>

烏克蘭聯合芭蕾舞團明年1月將帶來經典浪漫代表作《吉賽兒》,北中高三地國表藝巡演。( 聯合數位文創提供)
 烏克蘭聯合芭蕾舞團《吉賽兒》由聯合數位文創主辦,2024年1月6日至7日於臺北國家戲劇院演出,1月14日移師高雄衛武營國家歌劇院,1月19日至21日最終站至臺中國家歌劇院。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:歸鴻亭 日期:2023/8/15 下午 04:37:38
關鍵字:烏克蘭聯合芭蕾舞團,吉賽兒

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題
新網專題列表

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
世界戲偶齊聚彰美館 "台美戲偶聯展"開幕
文化藝術 2024/7/12 下午 06:18:18