設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

30週年擴大舉辦 女性影展10月於微風影城登場


新網記者歸鴻亭台北報導
2023/8/31 下午 05:03:07 / 電影世界

 第30屆台灣國際女性影展將於10月12日至10月22日在微風影城開辦,展開一連11天的電影盛宴。今年以「時間的姿態 #happy30」作為影展標題,慶祝女影邁入而立之年,主視覺的設計也以水流之意象,象徵女性影像於歷史的洪流之中不斷前行。

2023第30屆台灣國際女性影展主視覺。(台灣女性影像學會提供)
 開幕片《大地母親》是入圍過葛萊美最佳音樂錄影帶的薩凡納・里夫首部長片作品,甫一亮相即在日舞影展首映,是近期鋒頭正盛的新銳導演,細膩的視角描述了非裔單親母親在重重社會制度之下的掙扎。

 而台灣競賽單元也在今年邁入第10週年,破百部徵件中入圍了18部作品,其中包括眾多曾入圍各大影展的優秀之作,如陳潔瑤導演即以《哈勇家》成為金馬獎史上第一位台灣女性最佳導演。18部作品觸及移工、家庭、親密關係、環境保護、性產業工作者等題材,包含劇情片、紀錄片、動畫片等類型,主題豐富,面向深廣。

 更多詳情請密切關注女影官網臉書、及Instagram,屆時會有更多精彩片單釋出以及各式活動,有興趣的朋友們千萬別錯過。
頻道:影視娛樂 分類:電影世界
採訪:歸鴻亭 日期:2023/8/31 下午 05:03:07
關鍵字:女性影展

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題
新網專題列表

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
世界戲偶齊聚彰美館 "台美戲偶聯展"開幕
文化藝術 2024/7/12 下午 06:18:18