設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

第一屆BIG TOP特技大鼎32名入圍者名單公告


新網記者歸鴻亭台北報導
2023/9/1 上午 10:18:15 / 文化藝術

 由臺灣特技舞蹈協會主辦,衛武營國家藝術文化中心協辦的BIG TOP特技大鼎獎,今(1)日公布32名入圍者。本次入圍者名單針對各獎項指標核定,並考量以作品或個人分別評選。

特技大鼎主視覺。(臺灣特技舞蹈協會提供)
 入圍者名單皆有個人/團體同時入圍多獎項,如FOCA福爾摩沙馬戲團《苔痕》入圍2項,包括卓越創項獎及年度節目獎。蔡宏毅《行雲流劍》入圍2項,包括道具新創獎及技藝革新獎。創造焦點則以女馬系列完整版《#Since1994》及《保持聯繫Keep in Touch》入圍卓越創新獎及道具新創獎。

 入圍者名單評選標準皆以突破現有藝術框架具未來發展潛力,並在表現上能為特技領域或技藝新創帶來嶄新演譯之能量個人或團體傑出者。

 特技大鼎BIG TOP設置宗旨為「三足鼎立,跨越特技、舞蹈、藝術,一藝孤行;獨門藝術。智仁勇,前瞻願景;深情執著;超越昇華」。希冀藉此獎項鼓勵臺灣特技人才,並期望能推動業界之間的鏈結與交流、進而提昇特技藝術內涵、擴充特技產業周邊效益、最終能達成與國際交流、鏈接的發揚為目的。

 特技近年間快速成長,蓬勃的發展使得臺灣特技湧現許多新血,在今年終於迎來專屬於特技人的獎項,幕後推手耿一偉,認為特技透過頒獎能提供產業界優秀人才一個專業、國際性、具象徵性的獎項鑑別,成全並承載特技人的夢想,使全臺特技人在此刻共享專屬於他們的榮耀。目前頒獎典禮確認於今年12月10日,攜手衛武營國家藝術文化中心馬戲平台活動中頒獎,未來將以雙年辦理。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:歸鴻亭 日期:2023/9/1 上午 10:18:15
關鍵字:特技大鼎,特技舞蹈

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題
新網專題列表

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
世界戲偶齊聚彰美館 "台美戲偶聯展"開幕
文化藝術 2024/7/12 下午 06:18:18