設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

"Museumer x YouTuber跨域創作交流會"希望讓博物館行銷走出新路


新網記者歸鴻亭台北報導
2023/9/18 下午 07:15:14 / 經史子集

 財團法人臺灣博物館文教基金會主辦、YouTube 與泛科知識共同合作的「Museumer x YouTuber跨域創作交流會」,今(18)日下午假新光三越臺北信義新天地A9館9樓宴會展覽廳舉行。

「Museumer x YouTuber跨域創作交流會」貴賓合照。(臺灣博物館文教基金會提供)
 本活動乃臺灣博物館文教基金會首次與YouTube 官方合作辦理之跨域交流會,透過2023 YouTube Festival 的系列活動,邀請到全臺各地的博物館從業人員與知識型YouTuber共同分享交流,希望博物館在當前新媒體的時代潮流中,能夠走出一條新路,無論是博物館從業人員或是YouTuber,都可以利用博物館的資源,透過新手法的轉譯,創作出更多的可能性。

 臺灣博物館文教基金會自2020年以來,即在全臺辦理多場的「博物館從業人員LEVEL UP計畫」,課程邀請相關學界教授與業界精英進行實務分享,內容除展示設計、文創推廣、品牌行銷、數位科技應用外,更透過博物館的實地參訪見學,加深區域串聯的夥伴關係,由於課程內容豐富扎實,深受全臺博物館從業人員的推崇與喜愛。

 臺灣博物館文教基金會董事長王時思表示,博物館要接軌現代生活,就要以現代化的方式與社會溝通,知識影音化的時代,如何運用並說出好的故事,讓內容觸動大眾,是博物館人需具備的技能,將好的故事帶給大眾,讓大眾認識自己,再將這些臺灣文化、歷史、藝術等內涵推向國際,想到臺灣就想到要參觀博物館,是努力的目標,今天這場活動是一連串合作的開始,期待未來在線上看到有趣的博物館影音,發揮博物館更大的功能與影響力。

全體來賓大合照。(臺灣博物館文教基金會提供)
 臺灣博物館文教基金會除辦理18日的「Museumer x YouTuber跨域創作交流會」外,還將於10月上旬推出線上課程與實體工作坊,邀請多位專業講師,帶領博物館從業人員進行腳本創作與創意轉譯,並由YouTube 官方所指定的教學團隊-PanSci泛科學,輔導製作影音,期望大眾未來持續關注相關成果,並以實際走入博物館的方式,給予相關從業人員最大的肯定與支持。
頻道:捐贈贊助 分類:經史子集
採訪:歸鴻亭 日期:2023/9/18 下午 07:15:14
關鍵字:臺灣博物館文教基金會,王時思

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題
新網專題列表

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
世界戲偶齊聚彰美館 "台美戲偶聯展"開幕
文化藝術 2024/7/12 下午 06:18:18